Премьера для нового поколения любителей оперы
21 ноября 2019
Игры (в) Достоевского
21 ноября 2019
Это фантастика: писатели-фантасты в Рязани заявили о себе…
20 ноября 2019
"Чертова кукла" Зинаида Гиппиус
20 ноября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

22 октября 2019 14:00

Сегодня день рождения режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича

Прославленный постановщик всенародно любимых картин мог бы в этот день отметить 85-летие.

Автор: Ревизор.ru
Георгий Юнгвальд-Хилькевич Фото: stuki-druki.com
Георгий Юнгвальд-Хилькевич Фото: stuki-druki.com
Кинорежиссер Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич родился 22 октября 1934 года в Ташкенте, а скончался 11 ноября 2015 года на 82-м году жизни. Он умер в реанимации столичной Боткинской больницы от сердечной недостаточности.

Георгия Юнгвальд-Хилькевича заслуженно обожали зрители: это он обогатил советский кинематограф блистательными приключенческими фильмами  "Опасные гастроли",  "Узник замка Иф", "Ах, водевиль, водевиль", "Сезон чудес", "Выше радуги" и, конечно же, сверхпопулярным мюзиклом "Д'Артаньян и три мушкетера". После экранизации истории мушкетерской дружбы на режиссера обрушилась настоящая слава.

Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич по первому образованию был архитектором, окончи Ташкентский архитектурный институт. В 1963 году будущий режиссер завершил второе образование в Ташкентском театрально-художественном институте имени А. Н. Островского и начал долгую карьеру театрального и кинохудожника. Он работал художником в Ташкентских театрах, на киностудиях "Узбекфильм" и "Таджикфильм", был художественным руководителем Ташкентского мюзик-холла. В 1990 году переехал навсегда в Москву, где был главным режиссёром, сценаристом и художником в Театре кошек Юрия Куклачёва, а также работал в других столичных театрах.

После окончания в 1966 году Высших курсов сценаристов и режиссёров при "Мосфильме" Георгий Юнгвальд-Хилькевич дебютировал в качестве режиссера с фантастической комедией "Формула радуги". Название первого "собственного" фильма стало в какой-то мере пророческим для режиссера. Все его яркие, радостные и увлекательные фильмы были для публики "формулой" чистого удовольствия.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Премьера для нового поколения любителей оперы
Игры (в) Достоевского
Это фантастика: писатели-фантасты в Рязани заявили о себе…

В Москве

Станет ли российский детский кинематограф "Страной хороших деточек"?
Свет Малера в московском ноябре
IV Фестиваль "Видеть музыку" закрыт
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть