Оглашен длинный список Международной литературной премии имени Фазиля Искандера
1 апреля 2020
Леонид Зорин: "Бойкое, бойкое перо…"
31 марта 2020
Театры субъектов Российской Федерации начинают "показывать" спектакли для незрячих зрителей
31 марта 2020
Творческий путь Эльдара Рязанова: от документального кино к художественному
31 марта 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 ноября 2019 17:13

Тормунд из "Игры престолов" снимает кино в Великом Новгороде

Артист Кристофер Хивью занят в документальном проекте кинокомпании Ekkofilm "По следам Святого Олафа".

Автор: Ревизор.ru
Фото: "Радио – Комсомольская правда"
Фото: "Радио – Комсомольская правда"
Норвежский киноартист Кристофер Хивью, более известный как Тормунд из саги "Игра престолов", ненадолго прибыл в нашу страну вместе с женой и съемочной группой кинокомпании Ekkofilm.

В Великом Новгороде снимается несколько сцен историко-документального сериала "По следам Святого Олафа". Норвежцев интересует киновоплощение истории короля викингов Олафа, невеста которого Ингигерда стала второй женой князя Ярослава Мудрого и в крещении звалась Ирина.

Это был типичный династический брак: отец Ингигерды выдал её замуж за новгородского князя, которому скандинавское войско помогало в борьбе за киевский престол. Отвергнутый жених Олаф долго жил в Новгороде Великом. В этом же городе рос и его сын Магнус, впоследствии ставший королем Норвегии. После смерти Олаф был канонизирован и ныне считается святым покровителем Норвегии. Ингигерда, в крещении Ирина, овдовев, постриглась в монахини под именем Анна, тоже канонизирована и погребена в Софийском соборе Новгородского кремля. В Новгороде в XII веке была построена церковь святого Олафа, которая прекратила существование в XIV веке.

Именно для освещения страниц пребывания Олафа в Великом Новгороде съемочная группа приехала сюда. Кристофер Хивью, режиссер фильма, заявил, что хочет увидеть город таким, каким его видел и король Олаф. Поэтому авторы сериала в Новгороде посетили Троицкий раскоп, Софийский собор и другие исторические места. По данным пресс-службы министерства культуры области, норвежская съемочная группа вела съемки на Троицком раскопе, в Софийском соборе Новгородского кремля на месте упокоения мощей святой Анны Новгородской и в других местах, сохранивших старинный облик.

В качестве экспертов к съёмам привлечены новгородские историки и археологи и автор исторических романов, почётный гражданин Великого Новгорода Виктор Смирнов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Оглашен длинный список Международной литературной премии имени Фазиля Искандера
Основные тенденции современной русской драматургии на примере конкурса "Ремарка-2020"
Леонид Зорин: "Бойкое, бойкое перо…"

В Москве

Самые интересные музыкальные альбомы, вышедшие в марте
"Я – Волoнтер!"
Михаил Козаков. Сам себе театр
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть