Анджелина Джоли: актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и мать шестерых детей
4 июня 2020
"Мосгаз: Катран" - карты, гламур и новая любовь героини Марины Александровой
3 июня 2020
В России предложили создать сеть детско-юношеских кинотеатров
2 июня 2020
Умилительные изображения крошки Йоды заполонили виртуальную и обычную реальность
2 июня 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

У главного постмодерниста современного кино, дважды оскароносца Квентина Тарантино сегодня день рождения

Режиссеру - 57

Автор: Ревизор.ru
Фото: www.filmpro.ru
Фото: www.filmpro.ru
Создатель "Криминального чтива", "Бешеных псов", "Убить Билла-1, 2" и еще большого количества фильмов отмечает 27 марта день рождения. Многие его кинокартины навсегда вошли в анналы лучшего кинематографа XXI века.

Эксперты утверждают, что Квентин Тарантино является наиболее ярким представителем постмодернизма в кинематографической области. За время своей деятельности он успел стать не только успешным режиссером, но и талантливым сценаристом, оператором и продюсером, завоевав множество престижных наград и премий. Два "Оскара" он получил именно как сценарист – за фильмы "Джанго освобожденный" и "Криминальное чтиво".

Квентин Тарантино был связан с кино с рождения - его назвали в честь главного героя сериала "Gunsmoke" ("Пороховой дым") Квинта Аспера. Став взрослым, он взял другое имя – Квентин.Когда мальчику исполнилось восемь, он стал регулярно ходить в кино, не пропуская ни одной премьеры. В шестнадцать он пошел работать в видеоархив, где имел доступ к любому фильму. С этого же времени стал ходить на курсы актерского мастерства, а в 1986 году написал первый сценарий и начал съемки любительского фильма "День рождения моего лучшего друга", но до конца их не довел.

Сценарий первого полноценного фильма Тарантино — "Бешеных псов" — был написан за три недели. На многих показах фильма зрители покидали зал прямо посреди сеанса из-за сцены с отрезанием уха пленному полицейскому, но в целом фильм собрал неплохую кассу и был высоко оценен критикой. Правда, по-настоящему его заметили и оценили уже после успеха "Криминального чтива". Именно этот фильм принес ему мировую известность, а также "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля, а также премии "Оскар", "BAFTA" и "Золотой глобус".

Всего за годы своей творческой деятельности Тарантино получил 37 наград и участвовал еще в 47 номинациях.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Роман Сенчин. По традиции.
Анджелина Джоли: актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и мать шестерых детей
"Мосгаз: Катран" - карты, гламур и новая любовь героини Марины Александровой

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть