"Нано-опера", день третий, тур второй. Дуэты.
22 мая 2019
Сказка о Золушке, приключения Синдбада и странствия Синухеты
22 мая 2019
"Нано-опера", день второй, тур первый.
21 мая 2019
Читать – модно! Обзор новинок художественной прозы для молодёжи
21 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

13 апреля 2016 14:57

Власти Франции обещают высший уровень безопасности на Каннском кинофестивале

Режим оперативной готовности служб безопасности и служб спасения начнет действовать уже в этом месяце

© Photo by Vianney Le Caer/Invision/AP

Французские власти обещают обеспечить наивысший уровень безопасности на знаменитом Каннском кинофестивале, который пройдет с 11 по 22 мая и соберет более 200 тысяч участников, сообщает ТАСС.

Беспрецедентные меры будут введены с целью избежать возможных террористических актов на Лазурном берегу, пообещали министр внутренних дел Франции Бернар Казнев и мэр Канн Давид Лиснар. Детали разработанного властями плана не разглашаются, так как его эффективность напрямую зависит от конфиденциальности принятых мер. Однако известно, что увеличится количество проверок и будет улучшена координация между полицией и личной охраной знаменитостей. Режим оперативной готовности служб безопасности и служб спасения начнет действовать уже в этом месяце.

Главная цель все этих превентивных мер - "предотвратить террористическую угрозу, чтобы минимизировать возможность событий, подобных терактам 13 ноября (в Париже), произошедших в нескольких местах в одно время", отметил Ив Дарос, глава городской полиции.

Планируется также создание командного центра, способного противостоять любым кибератакам. Помимо этого, полиция и службы безопасности особое внимание уделяют предотвращению возможных атак со стороны моря. "Ни один корабль не войдет в Каннскую бухту, не пройдя специальный контроль," - пообещал Ив Дарос.

Ранее было объявлено, что жюри 69-го фестиваля возглавит австралийский режиссер Джордж Миллер, известный прежде всего как создатель фантастической квадрологии "Безумный Макс" (Mad Max, 1979-2015). Откроет киносмотр новая работа знаменитого американского режиссера и сценариста Вуди Аллена "Красивые люди" (Caf Society), а торжественную церемонию будет вести известный во Франции актер и юморист Лоран Лафитт.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Нано-опера", день третий, тур второй. Дуэты.
Что почитать детям? Обзор новинок детской художественной литературы
Сказка о Золушке, приключения Синдбада и странствия Синухеты

В Москве

"Нано-опера", день второй, тур первый.
Новый Иерусалим: образ Святой земли на Руси
Открытие IV Международного конкурса оперных режиссёров "Нано-опера"
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть