Самая младшая Лазарева

Кино- и театральной актрисе Полине Лазаревой сегодня исполнилось 30 лет.

Полина Лазарева. Фото: flightofjazz.ru
Полина Лазарева. Фото: flightofjazz.ru

Полина Лазарева – дочь артиста Александра Лазарева-младшего, внучка звездной четы Александра Лазарева и Светланы Немоляевой. Представительница артистической династии с гордостью носит "родовую" фамилию и не берет себе псевдоним. Хотя было время – Полина комплексовала по этому поводу, боялась, как бы люди не подумали, что в профессию привела блестящая фамилия, а не собственные заслуги.

Полина Лазарева родилась в семье артиста Александра Лазарева-младшего и переводчицы Алины Айвазян 18 мая 1990 года. У Полины есть младший брат Сергей.

Школу именинница окончила экстерном. В момент выбора профессии родные сначала были против сцены и экрана. Полина решила профессионально заняться музыкой. Но как-то папа пригласил ее на студенческий спектакль в ГИТИС - и гены, видимо, взыграли. Полина Лазарева поступила на режиссерский факультет в этот вуз, а также в 2010 году окончила актерскую группу на курсе Олега Кудряшова. А музыка никуда не делась: Полина Лазарева организовала собственную джазовую группу, в которую также входят Егор Романенко (клавиши), Сергей Пудалов (скрипка), Владимир Шевяков (гитара), всего шесть человек вместе с исполнительницей, и они успешно концертируют. А совсем недавно Полина вместе с бабушкой, народной артисткой РСФСР Светланой Немоляевой, открыли "антивирусный" проект Театра имени В. Маяковского под названием "Маленькие вечера". Этот онлайн-проект направлен на поддержку зрителей в режиме самоизоляции. Презентация проекта была в формате джазового концерта коллектива Полины Лазаревой, сопровождающего рассказ Светланы Немоляевой о театральной жизни. Актрисой Театра имени Владимира Маяковского Полина стала после ГИТИСа. Ее, правда, звали в "Ленком". Но Полина выбрала "бабушкину" труппу, чтобы доказать прежде всего самой себе, что дело не в фамилии, а в ее личных способностях. Полина и Светлана Владимировна занимают одну гримерку и на пару играют в спектакле "Таланты и поклонники".

Светлана Немоляева и Полина Лазарева. Фото: 24smi.org

Фильмография Полины Лазаревой начала складываться в середине 1990-х годов. Первым фильмом для семилетней девочки стала музыкальная лента "Звездная ночь в Камергерском" с Олегом Анофриевым, Инной Агеевой и всеми Лазаревыми. Затем вместе с папой Полина участвовала в философской комедии Юлия Гусмана "Парк советского периода", где блистали такие светила, как Нина Усатова, Лидия Федосеева-Шукшина, Александр Абдулов и др. Далее было участие в маленьких ролях в сериале "Все к лучшему" и фильме "Инкассаторы".

Полина в фильме "Люба. Любовь". Фото: 24smi.org

Заметной киноактрисой Полину Лазареву сделали роли подруги главной героини в сериале "Люба. Любовь" и фрейлины Воронцовой в исторической драме "Екатерина". С тех пор самая младшая Лазарева снялась также в мелодраматическом сериале "Взрослые дочери", сериале "Солнечный круг", фильме "Главный" о конструкторе Сергее Королеве. Список ролей, по которым зрители запомнят Полину Лазареву, еще только начинается. Редакция "Ревизора.ru" искренне желает молодой актрисе новых ярких воплощений на экране и на подмостках театра.