"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
10 июля 2020
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
10 июля 2020
Юрий Жирков рекомендует фильмы
10 июля 2020
Михаил Кержаков рекомендует фильмы и сериалы
10 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15-й Петербургский книжный салон пройдет в онлайн-формате

Такое сообщение сделала пресс-служба комитета по печати и взаимодействию со СМИ администрации Санкт-Петербурга.

Автор: Ревизор.ru
Фото: youtube.com
Фото: youtube.com
15-й Санкт-Петербургский международный книжный салон пройдет онлайн во избежание хоть минимальных рисков для здоровья его посетителей. Такое сообщение сделала сегодня, 3 июня, пресс-служба комитета по печати и взаимодействию со СМИ администрации Санкт-Петербурга.

Книжный салон открывается уже завтра, 4 июня, на три дня. Программа книжных мероприятий спланирована для пяти площадок: агентства ТАСС, газеты "Петербургский дневник", телеканала "Санкт-Петербург" и социальной сети "ВКонтакте". Трансляции также будут доступны на ресурсе book-salon.online.

Председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Петербурга Владимир Рябовол отметил, что цифровые технологии не смогут заменить живое общение, но иначе привлечь такое количество авторов невозможно. На телеканале "Санкт-Петербург" пройдет двухчасовой эфир из двух точек – студии телеканала и Дома книги – и трансляции литературных новостей.

Онлайн-программа книжного салона предусматривает более 30 лекций, презентаций, и открытых дискуссий. На площадке газеты "Петербургский дневник" пройдут встречи с писателями, онлайн-чтения и обзор главных новинок года. Заявлено участие писателей Евгения Водолазкина, Александра Архангельского, Петра Алешковского, Татьяны Устиновой, Михаила Шемякина, Галины Юзефович, издателя Вадима Левенталя, представители книжных магазинов, библиотек и литературных музеев. Салон традиционно даст возможность молодым и уже состоявшимся авторам заявить о своих проектах широкому кругу читателей, а также профессиональной среде - критикам, издательствам, литературным музеям.

В противовес петербургскому салону, книжный фестиваль в Москве с 6 по 8 июня пройдет в очной форме, но при соблюдении санитарных требований и социальной дистанции.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
Юрий Жирков рекомендует фильмы

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть