Алла Феллинишна
20 апреля 2024
"Кольцо рук", "Часы" и "Мой белый ангел": инклюзивный коллектив покажет новые постановки в Москве
19 апреля 2024
В Пскове пройдет показ мультимедийного спектакля "Псков – город-воин"
19 апреля 2024
Секрет "Ревизора" Театра Олега Табакова
19 апреля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Австралия учредила Международный литературный конкурс имени Николая Байкова

Прием работ будет возможен с 10 марта до конца сентября.

Автор: Ревизор.ru
Николай Байков. Фото: ©primamedia.ru
Николай Байков. Фото: ©primamedia.ru
На днях в Австралии прошло открытие конкурса ежегодной международной литературно-художественной премии имени Николая Байкова для русскоязычных авторов, передает ТАСС. Прием работ участников стартует 10 марта и продлится до конца сентября. Итоги подведут к концу года. Премия дислоцируется в Голд-Косте, городе в 10 километрах от Брисбена. Там же пройдет чествование лауреатов. Призами на конкурсе служат книги Байкова от дальневосточного издательства "Рубеж". В частности, издательство готовит выпуск полного собрания сочинений автора.

По данным агентства, награда учреждена ассоциацией поддержки и развития славянской культуры "Светоч". Директором ассоциации является поэт Александр Семченко. Премия только появилась на свет, но ее уже поддержали многие русские организации, в том числе Фонд сохранения этнокультурного наследия имени Н.Н. Миклухо-Маклая, московский Мемориальный фонд Карла Фаберже, Дальневосточный федеральный университет, Амурский государственный университет и Союз писателей России.

По словам Семченко, новый конкурс, прежде всего, познакомит русскоязычных авторов со всего мира с творчеством русского натуралиста и писателя Николая Байкова. Байков последние годы жизни провел в Брисбене, где умер и похоронен. Николай Аполлонович Байков написал ряд книг о дальневосточной тайге и ее обитателях: "В горах и лесах Маньчжурии", "Люди и звери" и т.п.

Почетным председателем оргкомитета конкурса является внук писателя, историк, исследователь русской эмиграции Николай Дмитровский-Байков, также проживающий в Австралии.

Конкурс премии имени Байкова адресован как взрослым, так и детям, без различия места проживания. Соискателей разделят на три возрастные категории: от 6 до 11 лет, с 12 до 17 лет и старше. В нем могут участвовать поэты, драматурги, прозаики, писатели-документалисты, краеведы, детские авторы. Рассматривается возможность участия не только литераторов, но и мастеров прикладного и изобразительного искусства, фотографов, чтецов-декламаторов. Произведения должны раскрывать такие темы, как "Родина", "природа", "история и культурное наследие".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Алла Феллинишна
"Кольцо рук", "Часы" и "Мой белый ангел": инклюзивный коллектив покажет новые постановки в Москве
В Пскове пройдет показ мультимедийного спектакля "Псков – город-воин"

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть