Вечный мальчик Андрей Миронов
7 марта 2021
О пафосной дате без пафоса. Премьера в театре Сац "В шесть часов вечера после войны"
5 марта 2021
Ошибка сказочника, или "Возвращение Бессмертного"
5 марта 2021
Секс, но не эротика...
5 марта 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Что читают российские футболисты?

Кто выиграет Чемпионат России по футболу

Артем Дзюба. Архив © ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Артем Дзюба. Архив © ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Что читают российские футболисты?

Не всегда так бывает, что у спортсменов нет других интересов или что им совсем скучно, когда речь заходит о культуре. Многие футболисты посещают выставки, смотрят фильмы и, конечно же, читают книги. Сложно подсчитать, в какой российской команде играет больше всего читающих футболистов. Однако среди лидеров точно будет питерский «Зенит». Кстати, именно этот клуб сейчас лидирует в чемпионате России по футболу. Эксперты букмекерской конторы Мелбет предполагают, что «Зенит» и выиграет золотые медали. На его победу дают коэффициент 1.36, а при регистрации на сайте melbet.ru эксклюзивный промокод Мелбет позволяет получить до 19 500 рублей.
 Возвращаясь к книгам, давайте посмотрим, какие из них популярны у футболистов.

Большой читатель Дзюба

Один из самых популярных российских игроков умеет отлично говорить и дает интересные интервью. В том числе потому, что Артем Дзюба читает много книг. Недавно форвард «Зенита» рассказал, что проникся творчеством Терри Пратчетта. Он прочел «Стража! Стража!» и «Благие знамения», а в планах – освоить все творчество английского писателя. Именно из идеи Пратчетта о «Великом уравнителе» Дзюба и хочет взять основу – составить сто книг, обязательных к прочтению.
 
Игрок сборной России уже признался, что включит туда цикл «Ведьмака» Анджея Сапковского и все части «Гарри Поттер» Джоан Роулинг. Дзюба уверен, что люди, относящиеся к этим книгам, как к детским, ошибаются, потому что они очень-очень крутые. Также в список Дзюбы попадут «Властелин колец» Джона Толкиена, «Дракула» Брэма Стокера, романы Вальтера Скотта и Джека Лондона.
 
Лондон входит в число самых любимых авторов Дзюбы. Артем признался, что прочитал у него все произведения – даже небольшие полярные и северные рассказы. Возможно, в список попадет «Игра Престолов». Дзюба сказал, что у него есть все книги, но он ждет выхода последней, чтобы прочитать все залпом.
 
Русская классика и знаменитые зарубежные писатели
Главный тренер московского «Торпедо» Сергей Игнашевич обожает рассказы Михаила Зощенко, а также читает книги об индейцах. Игнашевич любит Фенимора Купера и Аркадия Фидлера, а в топ любимых книг включает «Мартина Идена» Джека Лондона и «Трех товарищей» Эриха Марии Ремарка.
 
Вратарь «Спартака» Артём Ребров любит историческую литературу и много читает про период революции – изучал Романовых, Распутина, Сталина, Ленина.
 
Форвард «Ахмата» Владимир Ильин любит читать Айн Рэнд и в восторге от ее главных романов – «Атлант расправил плечи» и «Источник». Но ему как воспитаннику петербургского футбола более близок роман «Мы живые». Там действие происходит в Ленинграде после революции. Также Ильин прочитал «Старик и море» Эрнеста Хемингуэя. Еще он любит слушать аудиокниги. В его списке прослушанных произведений – автобиографию Александра Суворова.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Вечный мальчик Андрей Миронов
О пафосной дате без пафоса. Премьера в театре Сац "В шесть часов вечера после войны"

В Москве

24 февраля В Москве заработал первый в стране "Союзмультпарк"
"Лента поэзии. Светлов. Уткин" в театре "У Никитских ворот"
Что хотел сказать автор? "Тоска" в "Геликон-опере".
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть