Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
16 февраля 2019
"Любимовка" в большом городе
15 февраля 2019
Торжество нормы. Кевин Костнер
15 февраля 2019
Здравствуй, Сочи: XII Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета на старте
15 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Джоан Роулинг выдвинута на спецприз "Большой книги-2016"

Специальный приз "Большой книги-2015", представляющий собой статуэтку и диплом, был вручен Библиотеке классической литературы ВГТРК за сериалы по произведениям российской литературной классики

Фото: AP Photo/Bill Haber
Фото: AP Photo/Bill Haber

Британская писательница, автор саги о "Гарри Поттере" Джоан Роулинг выдвинута на соискание специального приза российской Национальной литературной премии "Большая книга-2016" за вклад в литературу. Об этом на пресс-конференции в ТАСС в среду сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ Владимир Григорьев.

Как он пояснил ТАСС, Роулинг выдвинута с мотивировкой "за выдающийся вклад в дело приобщения подрастающего поколения к чтению". "Если за Роулинг все проголосуют, то мы будем приглашать ее в Россию", - сказал Григорьев.

Специальный приз "Большой книги-2015", представляющий собой статуэтку и диплом, был вручен Библиотеке классической литературы ВГТРК за сериалы по произведениям российской литературной классики. Национальная литературная премия "Большая книга" учреждена в 2005 году "Центром поддержки отечественной словесности". Денежный эквивалент первой премии - 3 млн рублей, второй - 1,5 млн рублей, третьей премии - 1 млн рублей. Лауреатами Национальной литературной премии "Большая книга" в этом году стали Гузель Яхина с романом "Зулейха открывает глаза", Валерий Залотуха с книгой "Свечка" и Роман Сенчин с романом "Зона затопления".
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
"Любимовка" в большом городе
Моцарт. Пушкин. Грёзы. Праздник музыки в Московской консерватории
Песни о земле и небе: концерты месяца
Хрустальные иллюзии — Марк Розовский поставил "Стеклянный зверинец" Теннеси Уильямса
Новости литературы
ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть