Воспитание театром
17 мая 2024
От идеи до реализации – один грант!
17 мая 2024
Сто лет "Мурзилке"!
17 мая 2024
Курс повышения квалификации ВФТМ
17 мая 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Книги о нетрадиционных отношениях хотят издавать и продавать в странах СНГ

Так российский книжный рынок отреагировал на запрет ЛГБТ-литературы.

Автор: Ревизор.ru
Фото: wallhere.com
Фото: wallhere.com
Запрет на печать и распространение в нашей стране книг, содержащей пропаганду ЛГБТ, породил следующую реакцию: ряд издательств намерен выпускать и продавать книги, где упоминаются подобные отношения, в странах СНГ. Дело в том, что в России запрещена продажа таких книг, а не покупка (она не карается, наказывается последующее публичное распространение информации из неё). "Коммерсантъ" посвятил этому явлению статью сегодня, 4 апреля.

По данным издания, компания Popcorn Books налаживает продажи своей уже отпечатанной продукции в Белоруссии и Казахстане, а также создало в последней стране издательство Panther Books. Оно ищет русскоязычных авторов, готовых писать про ЛГБТ. В Popcorn Books сказали, что некие партнеры в СНГ уже есть. Напомним, первое административное дело по закону о запрете пропаганды ЛГБТ-отношений было возбуждено в отношении Popcorn Books за книгу "Лето в пионерском галстуке", и даже была информация о возможной продаже издательства, но конкретики на этот счет пока нет. А Panther Books вроде бы должно начать деятельность в апреле. Информация почерпнута из закрытого Telegram-канала компании.

Издание нашло книги упомянутого издательства в казахстанских и белорусских онлайн-книдных. В магазинах этих стран "в реале" такого рода издания пока не обнаружены.

"Ъ" взяло комментарии у одного из участников книжного рынка, который сказал, что в плане есть рациональное зерно: в СНГ есть спрос на книги на русском языке и нет законодательного табу на пропаганду нетрадиционных отношений. По прогнозам этого эксперта, рынок СНГ может обеспечить процентов 30–40 от продаж в РФ. Но другие участники рынка считают ожидания завышенными.

Также газета уточнила, что в Popcorn Books обещали не ввозить в Россию выпущенные в других странах и не разрешенные у нас книги. Предприятие отрицает связи с Panther Books.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Воспитание театром
От идеи до реализации – один грант!
Ляля Анпилогова. Студентка 3-его курса Школы-Студии МХАТ. Исполнительница роли Лики в спектакле "Белый Вальс" на малой сцене театра Пушкина.

В Москве

Молодые выпускники "Академии А. Белова и О. Кормухиной" дадут музыкальный квартирник "Встречаем лето"
Премьера спектакля "Добыть Тарковского" в московском театре "Пространство "Внутри"
"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть