Русский парижанин — художник Константин Кузнецов
25 апреля 2019
Фестиваль "Дни Авангарда" в Москве: "Город Солнца", монументальная пропаганда и архитектура власти
24 апреля 2019
Прогулки по Москве — Староконюшенная
24 апреля 2019
Реставраторы возрождают Соловецкий монастырь
23 апреля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Новая Земфира" из Череповца презентует поэтический сборник

Молодая восемнадцатилетняя поэтесса Ангелина Куликова - "Земфира из Череповца", представит читателям книгу стихотворений "Вертикально", сообщают местные СМИ.

Автор: Ревизор.ru
Фото: https://vk.com/wall-16320816_17033?z=photo-16320816_456245607%2Fwall-16320816_17033
Фото: https://vk.com/wall-16320816_17033?z=photo-16320816_456245607%2Fwall-16320816_17033

Ангелина - студентка Школы-студии МХАТ, куда она поступила на продюсерский факультет после окончания Женской гуманитарной гимназии.

Поклонники творчества Ангелины прозвали её "Череповецкой Земфирой". У Ангелины Куликовой есть и прозаическое произведение: рассказ "Рождественская история", опубликованный на сайте Средней общеобразовательной школы №26 с углублённым изучением отдельных предметов в Череповце. Девочка написала его в 17 лет. 

Помимо обладания литературным талантом, Ангелина владеет актёрским мастерством и снималась в 2016 году в киноленте "НеКоролева", сценарий к которой написал учитель русского языка и литературы Александр Сидоренко. Эту кинокартину Ангелина затем представила на фестивале профессионального и любительского кино "Киностарт" во Владимире. Ангелина получила на этом фестивале приз за лучшую женскую роль. Режиссёр фильма - Мария Базанова. В фильме рассказывается о проблемах подростков, о соперничестве двух школьниц - школьной "королевы" Марины Королёвой (Татьяна Таран) и Ксении (Ангелина Куликова). На "Киностарте" фильм получил и второй приз - за лучшую операторскую работу. Оператором был сын Александра Сидоренко - Георгий Сидоренко. Эта картина, снятая молодёжью, получила высокую оценку жюри, несмотря на то, что была представлена вне конкурса и не претендовала на победу в основных номинациях. 

Кадр из фильма "Некоролева". Фото: http://cher-is.com

"Жить под взглядом объектива не так-то просто, но, ох, как же увлекательно! Потом появился театр, постановки, репетиции по актерскому мастерству, сценическому движению и речи… И вот спустя год после премьеры первая работа напомнила о себе – и я участница фестиваля "Киностарт" во Владимире. И не просто участница, а отмечена за лучшую женскую роль по итогам фестиваля! Особенно тепло, когда понимаешь, что то, во что ты вкладываешь всю свою душу, дает отдачу. Такие события – происходящие то ли по воле случая, то ли по воле судьбы – вселяют в меня веру в то, что я на правильном пути", - рассказала Ангелина в интервью, опубликованном в газете "Череповецкая истина". 

Такие люди, как Ангелина Куликова, часто становятся символами своего города и региона, а порой получают известность и за его пределами. 
Презентация поэтического сборника Ангелины Куликовой состоится 30 марта в 16:00 в конференц-зале Череповецской центральной библиотеки им. Верещагина. Вход свободный. 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Русский парижанин — художник Константин Кузнецов
Фестиваль "Дни Авангарда" в Москве: "Город Солнца", монументальная пропаганда и архитектура власти
Прогулки по Москве — Староконюшенная
Реставраторы возрождают Соловецкий монастырь
Самая известная сваха Ханума — в Москве прошли гастроли Татарского государственного театра кукол "Экият"
Новости литературы
ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть