Самые красивые мечети Казани
25 января 2022
Кумир миллионов: день рождения Владимира Семеновича Высоцкого
25 января 2022
Как Высоцкий звучит на языках народов мира
25 января 2022
Резиденция "Академия Звука" объявила open call для начинающих музыкантов
24 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Новая Земфира" из Череповца презентует поэтический сборник

Молодая восемнадцатилетняя поэтесса Ангелина Куликова - "Земфира из Череповца", представит читателям книгу стихотворений "Вертикально", сообщают местные СМИ.

Автор: Ревизор.ru
Фото: https://vk.com/wall-16320816_17033?z=photo-16320816_456245607%2Fwall-16320816_17033
Фото: https://vk.com/wall-16320816_17033?z=photo-16320816_456245607%2Fwall-16320816_17033

Ангелина - студентка Школы-студии МХАТ, куда она поступила на продюсерский факультет после окончания Женской гуманитарной гимназии.

Поклонники творчества Ангелины прозвали её "Череповецкой Земфирой". У Ангелины Куликовой есть и прозаическое произведение: рассказ "Рождественская история", опубликованный на сайте Средней общеобразовательной школы №26 с углублённым изучением отдельных предметов в Череповце. Девочка написала его в 17 лет. 

Помимо обладания литературным талантом, Ангелина владеет актёрским мастерством и снималась в 2016 году в киноленте "НеКоролева", сценарий к которой написал учитель русского языка и литературы Александр Сидоренко. Эту кинокартину Ангелина затем представила на фестивале профессионального и любительского кино "Киностарт" во Владимире. Ангелина получила на этом фестивале приз за лучшую женскую роль. Режиссёр фильма - Мария Базанова. В фильме рассказывается о проблемах подростков, о соперничестве двух школьниц - школьной "королевы" Марины Королёвой (Татьяна Таран) и Ксении (Ангелина Куликова). На "Киностарте" фильм получил и второй приз - за лучшую операторскую работу. Оператором был сын Александра Сидоренко - Георгий Сидоренко. Эта картина, снятая молодёжью, получила высокую оценку жюри, несмотря на то, что была представлена вне конкурса и не претендовала на победу в основных номинациях. 

Кадр из фильма "Некоролева". Фото: http://cher-is.com

"Жить под взглядом объектива не так-то просто, но, ох, как же увлекательно! Потом появился театр, постановки, репетиции по актерскому мастерству, сценическому движению и речи… И вот спустя год после премьеры первая работа напомнила о себе – и я участница фестиваля "Киностарт" во Владимире. И не просто участница, а отмечена за лучшую женскую роль по итогам фестиваля! Особенно тепло, когда понимаешь, что то, во что ты вкладываешь всю свою душу, дает отдачу. Такие события – происходящие то ли по воле случая, то ли по воле судьбы – вселяют в меня веру в то, что я на правильном пути", - рассказала Ангелина в интервью, опубликованном в газете "Череповецкая истина". 

Такие люди, как Ангелина Куликова, часто становятся символами своего города и региона, а порой получают известность и за его пределами. 
Презентация поэтического сборника Ангелины Куликовой состоится 30 марта в 16:00 в конференц-зале Череповецской центральной библиотеки им. Верещагина. Вход свободный. 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Самые красивые мечети Казани
Михаил Харит: "Мы живём в “договорной” реальности"
Кумир миллионов: день рождения Владимира Семеновича Высоцкого

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть