"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

19 сентября 2017 18:37

Первого октября в шестой раз начинает приём пьес конкурс новой драматургии “Ремарка”

Фото предоставлено организаторами конкурса
Фото предоставлено организаторами конкурса

Благодаря отличной команде и надёжным партнёрам, конкурс растёт и развивается. В 2017 году в “Ремарке” приняли участие 643 пьесы из 12 стран. Многие из пьес, победивших в конкурсе, с успехом идут и за рубежом, и в России, как в регионах, так и на главных сценах страны. С конкурсом сотрудничают выдающиеся профессионалы в области театрального искусства.

Конкурс “Ремарка” - единственный из конкурсов драматургии, который проводит финал каждый год в новом городе, в непосредственном сотрудничестве с театрами принимающего региона. Таким образом, Ремарка, в буквальном смысле, открывает авторам двери в театры страны. При проведении финальных читок пьес – победителей, мы работаем не с отдельными режиссёрами, которые набирают себе команды, а с постоянными театральными труппами, стараясь задействовать максимальное количество театров города, в котором проходит финал конкурса. Конкурс передаёт пьесы худрукам театров, которые, в свою очередь, сами определяют режиссёра, работающего с их труппой. Это позволяет продолжать работу над пьесой уже после завершения конкурса и приводит к созданию полноценных спектаклей. Спектакли по пьесам – финалистам конкурса “Ремарка” с успехом идут на сценах театров России, как в регионах, так и в Санкт – Петербурге и Москве. В том числе, и на сцене Московского Художественного Театра (“Лёха” Ю.Поспеловой и “Хуманитас Инжениринг” М. Зелинской). За время существования конкурса его финальные мероприятия проходили в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Казани, Вологде. В этом году финал конкурса “Ремарка” пройдёт в столице республики Башкортостан – г. Уфа. Главным партнёром конкурса выступает Центр драматургии и режиссуры РБ при поддержке министерства культуры РБ. В конкурсе этого сезона два шорт-листа: “Весь мир” и “Приволжский Федеральный Округ”.

В связи с поступившими от профессионального сообщества запросами, мы вносим важные изменения в календарь и положение нашего конкурса.

Первое изменение:

В связи с огромным количеством поступающих работ, мы переносим время приёма пьес на месяц раньше – с 1 октября по 31 ноября. Благодаря изменениям, увеличится срок работы жюри. Даты проведения финала останутся неизменны – апрель 2018 года.

Второе и главное:

По просьбам драматургов “Ремарка” объявляет об открытии отдельной номинации “Маленькая Ремарка” (пьесы 14-). Мы будем выбирать лучшие пьесы для детей и подростков. У “Маленькой Ремарки” самостоятельный, полноценный экспертный совет, состоящий из профессионалов в области детского театра. В него вошли такие известные театральные профессионалы как драматург Ярослава Пулинович, директор фестиваля “Арлекин” Марина Корнакова, Главный режиссер Московского Детского Камерного Театра Кукол Валерий Баджи, директор фестиваля “Гаврош” Ольга Савельева, драматург Олег Михайлов и другие. Руководит работой “Маленькой Ремарки” замечательный драматург, человек неудержимой энергии и эксперт-ридер “Большой Ремарки” - Юлия Тупикина.

В жюри “Ремарки” по-прежнему работают Олег Лоевский, Павел Руднев, Кристина Матвиенко, Елена Исаева, Родион Белецкий, председатель жюри Михаил Дурненков и художественный руководитель конкурса Олег Липовецкий.

Познакомиться с командой большой и маленькой “Ремарки” Вы можете здесь: http://remarka-drama.ru/komanda/

Итак, ждём пьесы с 1 октября по 31 ноября по адресам:

Большая “Ремарка” (Пьесы 14+): remarka-drama@mail.ru  

Маленькая “Ремарка” (Пьесы 14-): remarka-child@mail.ru

Подробная информация на сайте конкурса: http://remarka-drama.ru


Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРЕ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Новости литературы
ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть