"Таврида.АРТ": точка золотого сечения
17 августа 2022
50 лет без Александра Вампилова
17 августа 2022
Муслим Магомаев. "Ты моя мелодия, я твой преданный Орфей…"
17 августа 2022
Осташков – столица Селигера
16 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Поэты и писатели с мировыми именами представят авторское прочтение своих произведений в Москве

Автор: Ревизор.ru

Международный литературный фестиваль “Живое слово: Post-Babel Condition” (ISWAF) пройдет 2-4 декабря в рамках книжной ярмарки “non/fiction” в Москве. Событие состоится при поддержке Швейцарского совета по культуре “Про Гельвеция”, Французского института, Гёте-института, Института Сервантеса, Греческого культурного центра, норвежского фонда NORLA и программы “US Speaker”.

На площадке столичного Электротеатра “Станиславский” выступят авторы и перформеры из России, США, Франции, Германии, Швейцарии, Испании, Норвегии, Колумбии и других стран. Поэты и прозаики представят авторское прочтение своих произведений. Среди выступающих будут звезды речевого, сценического, полимедийного жанра Урсула Рукер, Пилот Ле Хот, Анн Коттен и другие.

Я, как автор, сформировавшийся в условиях “внегутенберговского” бытования поэтической материи, разумеется, привержен устной традиции. Я привык воспринимать поэзию (в т.ч. и поэзию прошлого) исключительно через артикуляцию. Я не пойму стихотворения, не произнеся его вслух, – ну хотя бы мысленно. Я привык считать поэзию в определенном смысле искусством телесным. В том смысле, что сама фигура поэта, его биография, его голос и интонационная “походка” для меня важны как элементы и признаки персональной поэтики в не меньшей степени, чем собственно тексты. И именно поэтому я считаю свое участие в фестивале естественным, логичным и органичным”, – сказал Лев Рубинштейн.

На сцену Элекротеатра “Станиславский” выйдут поэты, чье слово усиливается максимальной открытостью их человеческого присутствия, искусством изобретения сценического персонажа, – маски, сквозь которую слова звучат с предельной выразительностью.

Мы сплетем многоязычное словесное полотно, соединяя известных мэтров и молодых авторов. Зрителей ждут яркие литературные и театральные сюрпризы. Главная цель фестиваля – передать зрителям творческую энергию мастеров слова. Создать возможность живого непосредственного общения без необходимости прибегать к мертвому печатному тексту. Если каждый из пришедших в Электротеатр найдет для себя хотя бы одного своего автора и проникнется его драйвом, мы будем считать, что цель достигнута”, – объяснил со-организатор фестиваля Святослав Городецкий. 

“Живое слово” – это не только художественный перевод жанрового определения “spoken word”, но и новый формат литературного бытования в России.

Мы уверены, что авторское прочтение произведений способно оживлять пространство ничуть не хуже театральных постановок или музыкальных концертов, и постараемся доказать это в Электротеатре”, – добавил Городецкий.

Открытие фестиваля “Живое слово: Post-Babel Condition” состоится 2 декабря в 19.00 в фойе Электротеатра “Станиславский”. Поэтическую часть первых двух дней (2 и 3 декабря) дополнит “философский стенд-ап” третьего дня (4 декабря), в котором примут участие молодые интеллектуалы Москвы и гости Фестиваля, после чего пройдет заключительная сессия поэтического слэма.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Таврида.АРТ": точка золотого сечения
50 лет без Александра Вампилова
Муслим Магомаев. "Ты моя мелодия, я твой преданный Орфей…"

В Москве

Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть