Мы пойдём своим путём и в оперетте, и в мюзикле
25 ноября 2022
Александр Сумароков. Первый русский профессиональный литератор.
25 ноября 2022
Итальянская мечта
25 ноября 2022
4-й международный фестиваль кино стран содружества "Московская премьера"
24 ноября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Скандал вокруг премии Эдуарда Успенского

Дочь писателя попросила РГДБ не присваивать награде имя ее отца.

Автор: Ревизор.ru
Татьяна Успенская. Фото: Global Look Press, Instagram
Татьяна Успенская. Фото: Global Look Press, Instagram
Не так давно Российская Государственная Детская Библиотека объявила конкурс на логотип премии имени Эдуарда Успенского. Но у литературной награды нашелся неожиданный противник: дочь писателя Татьяна Успенская. Она выступила против присвоения премии имени её отца, знаменитого детского писателя, и обосновала свою позицию в открытом письме на имя директора РГДБ Марии Веденяпиной.

Письмо Татьяны Эдуардовны полностью публикует Sobesednik.ru. Этому же изданию Татьяна Успенская дала интервью с прояснением своей позиции.

Если вкратце, дочь писателя считает, что "человек, чьим именем называют государственную премию, должен быть прежде всего добрым и нравственным". В то время, как её отец "был человеком очень жестоким, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие, это была его система отношений в семье". Татьяна свидетельствует насчет Эдуарда Успенского, что он злоупотреблял алкоголем, но обращался не к официальным психологам, а в организацию В.Д. Столбуна, которую Татьяна именует сектой, и постоянно проявлял в адрес членов своей семьи физическое, психологическое и эмоциональное насилие. По ее словам, с таким отношением столкнулись и дети писателя от другой жены – телеведущей Элеоноры Филиной. При этом "при приезде телевизионных групп приглашались внуки и должны были изображать счастливую семью великого писателя".

Детский писатель Валентин Постников, считавшийся другом семьи Успенского, поддерживает Татьяну Эдуардовну в ее борьбе и намерен собрать подписи коллег против инициативы библиотеки. Со своей стороны, он сообщил Sobesednik.ru ужасающие подробности об отношении Эдуарда Николаевича к родным детям и детям вообще (якобы тот не считал нужным скрывать, что не любит малышей, как и великий сказочник Андерсен). Также Постников заявил о том, что Татьяна обделена наследством после смерти отца.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Мы пойдём своим путём и в оперетте, и в мюзикле
Александр Сумароков. Первый русский профессиональный литератор.
Итальянская мечта

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть