Детское кино возрождают в Воронеже
18 января 2019
Оперетта "Летучая мышь" в Новосибирске
18 января 2019
Эксперты назвали главных претендентов на Оскар-2019
18 января 2019
Рязанский период жизни и деятельности Анатолия Эфроса
18 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 января 2019 16:17

Молодёжный социальный проект "Прикосновение" поддерживает незрячих и слабовидящих детей

В рамках этого проекта издаётся детская литература и учебники, отпечатанные шрифтом Брайля, сообщается на официальном сайте проекта.

Автор: Ревизор.ru
Фото: https://boomstarter.ru/projects/880128/prikosnovenie_-_knigi_dlya_slepyh_i_slabovidyaschih_detey
Фото: https://boomstarter.ru/projects/880128/prikosnovenie_-_knigi_dlya_slepyh_i_slabovidyaschih_detey

Реализация проекта "Прикосновение" длится уже год. Основная цель данного проекта заключается в социальной адаптации детей-инвалидов, в их обеспечении необходимыми книгами, напечатанными на тифлобумаге по сложной технологии, где требуется ручная обработка. Также в рамках проекта осуществляется подготовка специалистов, обучающих незрячих и слабовидящих детей чтению по шрифту Брайля.

К участию в данном проекте за год были привлечены неравнодушные люди, волонтёры и, что немаловажно - профессионалы в области образования и искусства. Одна из важных задач проекта "Прикосновение" - привлечь как можно больше молодых людей для дальнейшего сотрудничества и создания социокультурной среды для нового поколения. Дети, у которых серьёзные и нередко врождённые проблемы со зрением, должны понять при помощи этого проекта, что они - часть общества, а не отчуждённые элементы. 

Для обучения и социализации незрячих и слабовидящих представителей юного поколения требуется необходимая литература, которая в настоящее время фактически является дефицитной: крайне мало учебников и детских книг напечатано специализированным шрифтом, так как это требует высоких затрат, а срок службы таких изданий недолог. Вследствие этого очень многие дети-инвалиды испытывают нехватку как печатных учебных материалов, так и художественной детской литературы.



Проект "Прикосновение" охватывает Сибирский, Центральный и Северо-Западный округа, и собраны средства, благодаря которым необходимой литературой, напечатанной шрифтом Брайля, будут обеспечены незрячие и слабовидящие дети из десяти специализированных школ. Более подробно ознакомиться с проектом можно на официальном сайте.  
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРЕ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости литературы
ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть