Читать – модно! Обзор новинок художественной прозы для молодёжи
21 мая 2019
Новый Иерусалим: образ Святой земли на Руси
21 мая 2019
Открытие IV Международного конкурса оперных режиссёров "Нано-опера"
21 мая 2019
Замок на озере, Дом с котами и марципан взамен бессмертия
20 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Южнокорейская писательница Хан Канг стала лауреатом международной Букеровской премии

Лауреатом международной Букеровской премии стала писательница из Южной Кореи Хан Канг. Награду она получила за роман «Вегетарианка», рассказывающий о судьбе женщины по имени Йонг Хай, которая решила восстать против сложившихся порядков. На английский язык роман перевела Дебора Смит, изучающая кор...

Писательница Хан Канг © AP Photo/Alastair Grant
Писательница Хан Канг © AP Photo/Alastair Grant
Лауреатом международной Букеровской премии в 2016 году стала писательница из Южной Кореи Хан Канг, сообщает BBC News. Награду она получила за роман "Вегетарианка" (The Vegetarian).

В книге рассказывается о судьбе женщины по имени Йонг Хай, которая решила восстать против сложившихся порядков и стать вегетарианкой, и этот поступок в итоге разделил ее семью, передает ТАСС. На английский язык роман перевела Дебора Смит, которая начала изучать корейский в 2010 году.

Председатель жюри Бойд Тонкин заявил, что члены судейской коллегии были единодушны в вопросе присуждения премии Хан Канг. По его словам, "Вегетарианка" — оригинальный роман, который оставляет неизгладимое впечатление.

Также на "Букера" претендовали турецкий писатель Орхан Памук, итальянка Элена Ферранте, анголец Жозе Эдуарду Агуалуза, китаец Янь Лянькэ и австрийский автор Роберт Ситалер.

Приз в размере 50 тысяч фунтов стерлингов будет разделен между автором и переводчицей.

Международная Букеровская премия учреждена в 2005 году. В отличие от Букеровской премии, которой удостаиваются англоязычные писатели, чьи книги опубликованы в Великобритании, данная награда может быть присуждена как англоязычному автору, так и писателю, чьи произведения переведены на английский.

До 2015-го премия вручалась один раз в два года писателям, впоследствии было объявлено, что лауреатов будут выбирать ежегодно. В прошлом году премию получил венгерский писатель Ласло Краснахоркаи. 61-летний автор был награжден за совокупность работ: за романы "Меланхолия сопротивления", "Си-ван-му здесь среди нас" и "Сатанинское танго".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Читать – модно! Обзор новинок художественной прозы для молодёжи
Новый Иерусалим: образ Святой земли на Руси
Герои книг в иллюстрациях Дениса Гордеева

В Москве

Открытие IV Международного конкурса оперных режиссёров "Нано-опера"
Бэкон, Пушкинский Давид — Итальянский двор с "Барокко-бит"
"Театральное ПТУ v.6.0" стартует в июне
Новости литературы
ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть