Читать – модно! Обзор новинок художественной прозы для молодёжи
21 мая 2019
Новый Иерусалим: образ Святой земли на Руси
21 мая 2019
Открытие IV Международного конкурса оперных режиссёров "Нано-опера"
21 мая 2019
Замок на озере, Дом с котами и марципан взамен бессмертия
20 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Мадриде откроется гастрономическая библиотека

"Это будет место, где весь мир сможет получить консультацию по книгам, которые касаются вопросов мировой гастрономии, а также по питанию", - заявила мэр Мадрида

Гастрономическая библиотека появится в испанской столице в будущем году. Об этом рассказала во вторник в интервью корреспонденту ТАСС мэр Мадрида Мануэла Кармена.

По ее словам, "скоро откроется гастрономическая библиотека в очень красивом историческом центре". "Это будет место, где весь мир сможет получить консультацию по книгам, которые касаются вопросов мировой гастрономии, а также по питанию", - поделилась градоначальник. Она отметила, что в рамках центра будут открыты и "специализированные рестораны, где будут давать уроки по вопросам питания".

Кармена отметила, что в этой библиотеке каждый шеф-повар сможет "представить свои рецепты". Мэр подчеркнула, что центр будет находиться "в историческом здании, которое построил король Филипп II, рядом с большим парком Каса де кампо".

Комментируя старт перекрестного года туризма России и Испании, Кармена отметила, что столица королевства "готова предложить любому туристу, в особенности из России", множество развлечений. "Мадрид - исторический город, он переполнен укромными уголками, дворцами, музеями, есть не только Прадо, но и много других (музеев)", - отметила она. "У нас разветвленная сеть отелей. Это очень безопасный город, где можно спокойно одному выйти ночью, а также хорошо развитая транспортная система", - добавила мэр.

Кармена рассказала, что никогда не была в России, однако "с удовольствием готова" посетить РФ. Она рассказала, что ей "бы очень хотелось" побывать в Москве, Санкт-Петербурге, а также "других, небольших населенных пунктах" России. "Я бы посмотрела всю ту зону, где жил (Лев) Толстой, поскольку я читала его столько раз", - добавила градоначальник.

Отвечая на вопрос о наиболее распространенных стереотипах о жителях России, Кармена сказала, что "существует мнение, что русским больше всего нравятся пляжи". Кроме того, пошутила мэр, туристы из РФ часто "приезжают с большим количеством денег".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Читать – модно! Обзор новинок художественной прозы для молодёжи
Новый Иерусалим: образ Святой земли на Руси
Герои книг в иллюстрациях Дениса Гордеева

В Москве

Открытие IV Международного конкурса оперных режиссёров "Нано-опера"
Бэкон, Пушкинский Давид — Итальянский двор с "Барокко-бит"
"Театральное ПТУ v.6.0" стартует в июне
Новости литературы
ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть