Что "Ночь кино" готовит нам. Топ-5 столичных событий главного кинематографического летнего праздника
15 августа 2019
Фильм "Эбигейл"
15 августа 2019
Соловки: легенды и были
14 августа 2019
Лицей № 13, бывшая женская Екатерининская гимназия, в Ростове-на-Дону примет новых учеников в учебном году
13 августа 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Выпущена книга об экономическом опыте и исторической памяти "Золотой запас империи"

В свет вышла книга Ирины Архангельской "Золотой запас империи. О капитале, коммерции и деловой жизни России конца XIX — начала XX века"

Фото: издательство "Бослен"
Фото: издательство "Бослен"

Вторая половина XIX века – эпоха Великих реформ в России. Крепостное право становится историей, страна с огромными возможностями начинает движение по пути капиталистической модернизации экономики. В начале XX века Россия прочно утверждается на пятом месте в мире по абсолютным размерам промышленного производства.

Обращаясь к профильным малоизвестным книжным источникам и забытым периодическим изданиям конца XIX – начала XX века, историк И.Д. Архангельская воссоздает картину экономической жизни старой России и знакомит читателя с ценным деловым опытом прошлого.
 
"Золотой запас империи" – книга не о деньгах как таковых. Это книга о деловых структурах (товариществах, банках, биржах, страховых обществах); об экономических сферах  (промышленность, торговля, финансы), в которых деньги традиционно обращаются, а также о всероссийских промышленных выставках как элементе рекламы. Но главное – это книга о людях, деньгами управляющих.
 
Доктор экономических наук, профессор, член Вольного экономического общества России Елена Александровна Тончу о книге Ирины Архангельской "Золотой запас империи. О капитале,  коммерции и деловой жизни России конца XIX – начала XX века":

"Золотой запас империи" – книга об экономическом опыте и исторической памяти, без которой нет "исторического глазомера". По сути, это путеводитель, справочник и альбом под одной обложкой. Вместе с профессиональным историком, который не будет мешать, но будет направлять, читатель совершит путешествие по пространству забытого времени и  сможет самостоятельно поразмышлять над 15-ю экономическими тезисами на все времена и философией денег.
 
Издание содержит две сотни иллюстраций; разного рода исторические и биографические справки; деловой словарь и "говорящую" газетно-журнальную хронику; образцы товарных знаков и рекламных объявлений; портреты и меткие характеристики преуспевших деловых людей, а также не утратившие актуальности мысли и суждения, почерпнутые из забытых книжных и периодических изданий.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Что "Ночь кино" готовит нам. Топ-5 столичных событий главного кинематографического летнего праздника
Фильм "Эбигейл"
Соловки: легенды и были

В Москве

Топ-5 выставок уходящего лета и наступающей осени
Быть или не быть: музыкальное шоу "Adiemus. Сотворение мира" в Москве
Четыре портрета на фоне одной галереи
Новости литературы
ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть