Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020
Голос Клина зазвучал
5 августа 2020
Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже в сентябре
5 августа 2020
Николай Черкасов. "Такой очевидной и громкой славы не было ни у одного другого актера".
4 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Рязанский художественный музей в эпидемически неблагоприятных условиях продолжает работать

Сегодня с Днем работника культуры коллектив музея поздравил через его страницу в соцсети "ВК" министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов.

Автор: Ревизор.ru
Фото: "Художественный музей"
Фото: "Художественный музей"
Сотрудники Рязанского художественного музея им. И.П. Пожалостина в условиях эпидемии коронавируса и связанного с ней карантина продолжают работать, рассказали "Ревизору.ru" в учреждении. Как и во многих других культурных центрах, активная деятельность Художественного музея сместилась в сеть.

В надежде на скорую встречу с посетителями сотрудники музея готовят новые выставки, а также размещают информацию об истории музея, его экспонатах и выставках на странице музея "ВКонтакте". Там же можно найти фильмы о шедеврах из коллекции музея.

Сегодня, 25 марта, на странице размещено поздравление министра культуры и туризма Рязанской области Виталия Попова с профессиональным праздником – Днём работника культуры.

Одним из текущих проектов музея на его странице является рассказ о наградах Великой Отечественной войны, посвященный 75-летию Великой Победы и продолжающийся изо дня в день. Так, сегодня музей разместил изображение медали "Партизану Отечественной войны" и краткую информацию о ней.

Награда была учреждена указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 февраля 1943 года. В положении о медали говорилось, что она имеет две степени, высшая – первая, и предназначена для партизан Отечественной войны, начальников партизанских отрядов, организаторов партизанского движения, проявивших храбрость, стойкость, мужество в партизанской борьбе за Советскую Родину в тылу против немецко-фашистских захватчиков.

Медали "Партизан Отечественной войны" 1-й степени (наряду с прочими боевыми наградами) был удостоен художник Дмитрий Григорьевич Рыбаков. Во время Великой Отечественной войны он командовал взводом подрывников-разведчиков в партизанском отряде "Боевой". Работы художника-фронтовика Дмитрия Рыбакова представлены на выставке "Слушая тишину..." в Рязанском художественном музее.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Кинопремьеры августа: триллеры и хорроры
Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
Голос Клина зазвучал

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть