"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Алексей Николаевич Толстой: красный граф с белым флагом
10 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

16 декабря 2015 13:06

Третьяковка и лондонская Национальная галерея обменяются выставками в 2016 году

Британская выставка хронологически вписана в рамки между правлением Елизаветы I и Виктории, а российская - в эпоху Толстого и Чайковского

Государственная Третьяковская галерея (ГТГ) и лондонская Национальная галерея весной 2016 года обменяются выставками портретов известных государственных деятелей, а также деятелей науки и культуры. Об этом в среду на пресс-конференции в ТАСС сообщил директор Британского Совета в России Майкл Берд.

"Два всемирно известных музея отмечают 160-летие со дня основания. В честь этого пройдут перекрестные выставки шедевров из коллекций этих музеев и Британский Совет подготовит отдельную образовательную программу с лекциями", - рассказал он.

Ранее сообщалось, что британская выставка хронологически вписана в рамки между правлением Елизаветы I и Виктории, а российская - в эпоху Толстого и Чайковского. На выставке в Москве можно будет видеть "Чандосовский портрет" Уильяма Шекспира, а также портреты Елизаветы I и Исаака Ньютона. В свою очередь, лондонским зрителям представят полотна с изображениями Федора Достоевского, Антона Чехова и Анны Ахматовой. В последние два года российско-британское межмузейное сотрудничество заметно активизировалось. Так, Британский музей предоставил для временного показа Государственному Эрмитажу в честь его 250-летия статую с западного фронтона Парфенона. А в сентябре в Музее науки в Лондоне открылась выставка о российской космической программе.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕЯХ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Первая киношная Премия от критиков в этом году "Белый слон"
Новости музеев
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть