Исполнилось 75 лет звезде кино и театра Евгению Киндинову
24 мая 2020
Михаил Шолохов: "Гражданская война и сейчас еще идет…"
24 мая 2020
День рождения "Бесприданницы"
23 мая 2020
Наоми Кэмпбелл: первая темнокожая модель, появившаяся на обложке журнала Vogue
22 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

8 августа 2019 18:00

Центр современного искусства М'АРС представляет выставочный проект "EDEN. Совершенство цветов"

На экспозиции будет представлена серия работ молодой петербургской художницы Ксении Сашиной

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба галереи М'АРС
Фото: пресс-служба галереи М'АРС

Авторский стиль Ксении Сашиной – сочетание живописи и объемных декоративных флористических композиций. Благодаря достижениям новейших технологий, экспозицию дополнит интерактивный сферический экран YA 360, на котором будут проецироваться образы, послужившие вдохновением для художницы. Таким образом, посетители смогут проследить за созданием объекта искусства: от зарождения идеи до ее воплощения. А волшебное движение проецируемых изображений обозначит главную тему выставки – связь иллюзии и реальности.

Главным акцентом картин, притягивающим внимание, становятся объемные цветы, "прорастающие" буквально из картины. Композиции, которые автор использует в своей работе, созданы из натурального шелка, привезенного из Китая и Европы. Используя образы объемных цветочных букетов, прячущих лица героев, Ксения Сашина показывает сложность жизни, обремененной условностями и давлением современного мира. Цветы становятся своего рода чарующими масками, за которыми скрываются люди эпохи социальных сетей. Художница дополняет серию образами животных, которые в отличие от людей не нуждаются в подобных масках и смело смотрят на нас с картин. Таким образом, противопоставляя животное человеку, художница обращает внимание зрителей на волнующую ее тему зависимости от одобрения социума, стремление к получению которого становится подчас навязчивой идеей и источником внутренней неудовлетворенности. Благодаря своим экспериментам в поле визуального искусства, Ксения Сашина поднимает вопросы, касающиеся актуальных проблем общества. Экспозиция в центре современного искусства М'АРС стала первой персональной выставкой художницы в Москве, работы которой находятся в многочисленных частных собраниях. Выставка "ЕDEN. Совершенство цветов" позволит посетителям на какое-то время спрятаться от порой агрессивной и враждебной действительности большого города в райском саду, созданном художницей.

Выставка будет работать ежедневно с 8 августа с 12:00 до 22:00.

Источник: пресс-служба галереи М'АРС

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕЯХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Плодоносное дерево Евгения Бачурина
Гвозди Александра Башлачёва
Фанфик, или Приключения Шерлока Холмса на новый лад

В Москве

Национальный театр – жив или мёртв?
Культура экологичности
Антивирусный Чайковский
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть