Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

23 января 2016 15:35

Выставка Серова в Третьяковской галерее продлится до конца января

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова подчеркнула, что больше, чем на неделю, продлить выставку нельзя, так как музей имеет обязательства перед зарубежными учреждениями

Работа выставки художника Валентина Серова, проходящей с октября 2015 года в Третьяковской галерее на Крымском валу, будет продлена до конца января. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра культуры РФ Владимира Мединского.

"Большая работа была проведена, я рад, что музеи пошли нам навстречу", - сказал министр.

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова подчеркнула, что больше, чем на неделю, продлить выставку нельзя, так как музей имеет обязательства перед зарубежными учреждениями. "До 29 января по таможенному законодательству мы должны вывести часть картин. Это шесть работ, они будут демонтированы в понедельник", - сказала Трегулова.

Она также сообщила, что выставка все дни будет работать до девяти часов вечера.

Ранее планировалось, что выставка Серова, пользующаяся небывалым зрительским интересом в последние дни своей работы, завершится 17 января, затем она была продлена до 24 января.

Как сообщил журналистам Мединский, работа выставки дальше продлена не будет, так как для нее "собраны работы из множества музеев". Директор Третьяковки уточнила, что работа выставки не может быть продлена из-за жестких международных норм по срокам экспонирования графики (3,5-4 месяца), произведения которой составляют более половины экспозиции.

Как сообщалось, 21 января вечером из-за большого наплыва посетителей на выставку Серова в здании Третьяковской галереи на Крымском валу была сломана дверь. Последствия инцидента быстро устранили, а в музее, в дополнение к уже работающим бригаде "Скорой помощи" и пункту продажи горячих напитков, добавились усиленные наряды полиции. Сегодня сотрудники МЧС Москвы развернули две полевые кухни и палатку для обогрева людей, стоящих в очереди на экспозицию.

Также стало известно, что Третьяковская галерея временно приостановила продажу электронных билетов, приобретенные ранее действительны.

В музее уверяют, что сделают все возможное для того, чтобы все желающие посмотреть выставку Серова смогли сделать это. На данный момент их уже более 400 тыс. человек - и это абсолютный рекорд для Третьяковской галереи по посещаемости временной выставки. До этого первое место принадлежало выставке Исаака Левитана, которую за пять месяцев работы увидели 291 тыс. зрителей.

На выставке Серова, подготовленной к 150-летию со дня рождения художника, представлены 250 живописных и графических работ из 25 российских музеев, 4 зарубежных и 9 частных собраний. С момента открытия в октябре ее на ней побывали почти 500 тыс. человек.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕИ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
Это не навсегда. Фотосюжет с премьеры

В Москве

Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
Новости музеи
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть