Фестиваль "Театральная стрелка" пройдет в Нижнем Новгороде в апреле 2019 года
20 февраля 2019
Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина: диалог со зрителем в Школе Современной Пьесы
20 февраля 2019
Экзотический этнический музыкальный узор на Сочинском фестивале искусств
20 февраля 2019
"От Рубенса до Макарта" — в венской Альбертине открылась выставка художественного собрания дома Лихтенштейнов
20 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

2 октября 2017 19:21

Владимир Спиваков и Симона Кермес открыли XV юбилейный сезон Дома музыки в Светлановском зале

Фото: ММДМ
Фото: ММДМ

Концерт-открытие XV юбилейного сезона Московского международного Дома музыки с участием немецкой оперной певицы Симоны Кермес (сопрано) и Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы" под управлением Владимира Спивакова состоялся в Международный день музыки 1 октября. Вечер также положил начало IX Московскому музыкальному фестивалю "Владимир Спиваков приглашает…".

Экстравагантная, яркая Симона Кермес под аккомпанемент "Виртуозов Москвы" исполнила произведения композиторов итальянского и немецкого барокко, таких как Н.А. Порпора, Р. Броски, Д.Б. Перголези и И.А. Хассе. "Королева барокко" не только продемонстрировала московской публике оригинальные сценические костюмы, но и поразила всех экспрессивной манерой исполнения. Артистка мастерски представила как лирический репертуар старинной оперы, так и бравурные арии с обилием эффектных вокальных украшений. А в завершение вечера и вовсе решила вовлечь слушателей в свое выступление, призвав их аплодировать. Весь зал с радостью поддержал певицу.

Оркестр "Виртуозы Москвы" под управлением Владимира Спивакова филигранно исполнил инструментальные барочные произведения, вызвав бурные овации публики. Перед выступлением дирижер рассказал журналистам о том, какое место в его творчестве занимают сочинения эпохи барокко, отметив, что при их исполнении необязательно использовать жильные струны и аутентичные приемы игры – гораздо важнее чувствовать музыку, уметь передать ее суть. И, действительно, одним из самых ярких художественных впечатлений этого вечера стал гармоничный ансамбль оркестра и певицы.


Фото: ММДМ

В рамках фестиваля "Владимир Спиваков приглашает…", который продлится до 28 декабря, запланированы концерты с участием ведущих исполнителей мировой академической музыки – Денисом Мацуевым, Николаем Луганским, Хиблой Герзмавой, Альбиной Шагимуратовой, Франческо Мели и другими.
 
Фестиваль станет одним из ярких событий XV юбилейного сезона Московского международного Дома музыки. О планах на предстоящий творческий год Владимир Спиваков рассказал на встрече с журналистами, которая состоялась на сцене Светлановского зала 29 сентября.

Маэстро отметил важные даты, под знаком которых пройдет сезон: "Я бы хотел выделить 15-летие Дома музыки, 15-летие Национального филармонического оркестра России, грядет 40-летие Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы". Также есть даты, мимо которых пройти невозможно. Это 100-летие переноса столицы из Петербурга в Москву, 100 лет со дня рождения Леонарда Бернстайна и, конечно, 100-летие выдающегося писателя Александра Солженицына", - сообщил музыкант.

Владимир Спиваков признался, что с помощью своих проектов он хочет обратиться, в первую очередь, к подрастающей аудитории  –  к детям: "15 лет для Дома музыки – это немалый срок. Очень многое сделано. Я хочу особенно отметить, что здесь проходит много детских мероприятий, благотворительных концертов. Здесь практически все концерты проходят при аншлагах, а детские абонементы разлетаются мгновенно"

Особенным подарком для слушателей ММДМ в юбилейном сезоне станет новый репетиционный зал, который откроется в 2018 году. Он будет использоваться и как еще одна – уже четвертая – концертная площадка Дома музыки.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Фестиваль "Театральная стрелка" пройдет в Нижнем Новгороде в апреле 2019 года
Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина: диалог со зрителем в Школе Современной Пьесы
Экзотический этнический музыкальный узор на Сочинском фестивале искусств
"От Рубенса до Макарта" — в венской Альбертине открылась выставка художественного собрания дома Лихтенштейнов
Торжество джаза, танца и свободы в новом шоу Театра "У Никитских ворот"
Новости музыки
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть