О пафосной дате без пафоса. Премьера в театре Сац "В шесть часов вечера после войны"
5 марта 2021
Ошибка сказочника, или "Возвращение Бессмертного"
5 марта 2021
Секс, но не эротика...
5 марта 2021
В Архангельске возрожден музей Степана Писахова
4 марта 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Большой симфонический оркестр выступит в Липецке

Автор: Ревизор.ru
Фото: Липецкая филармония
Фото: Липецкая филармония

В Академическом театре драмы им. Л. Толстого 4 июня состоится на концерт Большого симфонического оркестра им. П. Чайковского под управлением народного артиста СССР Владимира Федосеева. Концерт станет открытием Международного фестиваля современной музыки имени Тихона Хренникова. Организатором выступает Липецкая филармония, которая в этом году отмечает свое 60-летие.

В рамках V Международного фестиваля им. Т. Н. Хренникова в Липецке БСО выступит с программой из музыки П. Чайковского: сюита из музыки к балету "Лебединое озеро" (1876) в редакции В. Федосеева, симфония № 4 фа минор, соч. 36. (1878).
 
Высокая репутация оркестра в мире — результат плодотворного сотрудничества с замечательными русскими дирижерами: А. Орловым, Н. Головановым, А. Гауком, Г. Рождественским. БСО доверяли первое исполнение своих сочинений Н. Мясковский, С. Прокофьев, А. Хачатурян, Г. Свиридов, Д. Шостакович, Б. Чайковский. С 1974 года и по сей день бессменным художественным руководителем и главным дирижером коллектива является Владимир Федосеев. За эти годы он сформировал особенный, узнаваемый почерк, принесший БСО международную известность, организовал с оркестром множество премьер сочинений современных композиторов, постоянно развивая творческие контакты с русскими и западными авторами: в начале карьеры — с Д. Шостаковичем и Г. Свиридовым, позже — с Ф. Роузом (США), Кш. Пендерецким (Польша), Р. Сёдерлиндом (Норвегия), В. Рубиным и Р. Леденёвым (Россия).
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

О пафосной дате без пафоса. Премьера в театре Сац "В шесть часов вечера после войны"
Ошибка сказочника, или "Возвращение Бессмертного"
Секс, но не эротика...

В Москве

24 февраля В Москве заработал первый в стране "Союзмультпарк"
"Лента поэзии. Светлов. Уткин" в театре "У Никитских ворот"
Что хотел сказать автор? "Тоска" в "Геликон-опере".
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть