Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
3 июля 2020
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
3 июля 2020
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х
3 июля 2020
Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 декабря 2019 17:35

В России проведут фестиваль памяти дирижера Валерия Халилова, худрука ансамбля им. А.В. Александрова

Фестиваль пройдет в 15 российских городах с 29 января по 2 февраля 2020 года.

Автор: Ревизор.ru
Валерий Халилов. Фото: rg.ru
Валерий Халилов. Фото: rg.ru
Сегодня, 25 декабря 2019 года, три года со дня авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем близ Сочи. В крушении погибло более 90 человек, в том числе доктор Лиза Глинка, артисты Ансамбля им. А. В. Александрова, летевшие на новогодний концерт для российских частей в Сирии, и художественный руководитель этого ансамбля Валерий Халилов.

В память о народном артисте России, дирижере Валерии Халилове, в будущем году в нашей стране проведут Международный музыкальный фестиваль. Он продлится с 29 января по 2 февраля 2020 года более чем в 15 российских городах. Фестиваль будет приурочен ко дню рождения Валерия Михайловича – 30 января. Об этом сообщает сегодня, 25 декабря, сайт фестиваля "Спасская башня", первым музыкальным руководителем которого был генерал-лейтенант Халилов.

По данным сайта, фестиваль организует Благотворительный фонд имени В. М. Халилова. Он начнется с молебна в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове. В день рождения маэстро военные ансамбли и хоры выступят в городах Москве, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Хабаровске, Якутске, Кызыле, Севастополе, Сочи, Тамбове, Белгороде, Истре, Киржаче, Пушкине, Санкт-Петербурге и Калининграде.

В программу фестиваля включены выступление детских духовых коллективов, вечер романсов Халилова в исполнении его коллег, мастер-классы британского исполнителя на эуфониуме Стивена Мида и руководителя Кельтского оркестра волынок и барабанов Дэвида Джонстона. Завершится смотр гала-концертом "Ода миру" в московском "Вегас Сити Холле" при участии ансамбля им. А. В. Александрова, Центрального пограничного ансамбля ФСБ России и воспитанников Военно-музыкального училища им. Халилова. Также на закрытии будет играть Сводный духовой оркестр, состоящий из воспитанников детских музыкальных учебных заведений, музыкантов военных духовых оркестров и Сводного хора.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть