Книгопанорама: от Донбасса до птичьего рынка.
18 апреля 2019
"Stabat Mater"— восьмивековая история в одном концерте
17 апреля 2019
Питер Мейл: "Год в Провансе" и "Собачья жизнь"
17 апреля 2019
Рязанская театральная "дьяволиада"
17 апреля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Валерий Сюткин отмечает день рождения

Российскому и советскому певцу, музыканту Валерию Сюткину исполняется 61 год

Автор: Ревизор.ru
Фото: ok.ru
Фото: ok.ru

Валерий Сюткин известен широкому зрителю по выступлениям с такими группами, как "Телефон", "Зодчие", "Браво", "Фэн-о-мэн" и другими, а также по видеоклипам. Удостоен звания Заслуженного артиста России в 2008 году, преподаёт вокал и является художественным руководителем эстрадного отделения в МГГУ им. Шолохова.

Валерий Сюткин родился в Москве в семье инженеров. В школе был отличником, сохранял хорошие отношения с родителями, а в 14 лет основал свою первую музыкальную группу "Возбуждённая реальность" и написал первую песню в соавторстве с другом. Песня была по-подростковому задорной и даже несколько хулиганской, поэтому родителям и учителям она пришлась не по нраву, зато её оценили сверстники. 

К серьёзным занятиям музыкой Валерий Сюткин приступил в 1970-х годах, был бас-гитаристом, барабанщиком, в школьном ансамбле исполнял песни заграничных групп. 

В армии служил в городе Спасске-Дальнем, и там выступал как гитарист и вокалист на сцене Дома офицеров, а в 1980 году присоединился к группе "Телефон", заочно окончив музыкальное училище, без которого дальнейшая профессиональная карьера в советское время была невозможна. Профессиональный филармонический коллектив "Телефон" стал давать гастроли, но, однако, распался в 1985 году. Карьера Валерия Сюткина впоследствии продолжалась в таких группах, как "Зодчие", "Фэн-о-мэн", "Браво", с которой выступает в качестве фронтмена до 1995 года. Такие популярные композиции, как "Московский бит", "Дорога в облака", "Live in Moscow" "Стиляги из Москвы" принадлежат Валерию Сюткину и группе "Браво", из которой он в 1995 ушёл и основал свой коллектив: "Сюткин и Ко", прославившийся композицией "То, что надо". 

В интервью для издания inter-view.org Сюткин признаётся, что хотя он и давно поёт, но не считает себя выдающейся личностью в своей профессии. Он предпочитает бумажные книги и издания электронным устройствам и не осуждает современную музыку и её представителей. По мнению Валерия Сюткина, у каждого времени свои герои, и не стоит сравнивать прошедшее и настоящее, и даже если кто-то самовыражается самыми нестандартными и эпатажными методами, то у зрителей всегда есть выбор: смотреть это или нет. Самым главным преимуществом настоящего времени Валерий Миладович считает свободу выбора, можно смотреть и слушать то, что по душе, чего не было в эпоху железного занавеса. 
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Книгопанорама: от Донбасса до птичьего рынка.
"Stabat Mater"— восьмивековая история в одном концерте
Питер Мейл: "Год в Провансе" и "Собачья жизнь"
Рязанская театральная "дьяволиада"
В Москве возрождают доходный дом Стуловых
Новости музыки
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть