Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
21 сентября 2020
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
21 сентября 2020
"Плот Медузы" Павла Глухова как модель современного общества
20 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

21 января 2020 18:30

Мастер-миниатюрист из Дубны сделал первую в мире книгу в грецком орехе

На счету Владимира Маркова уже больше 150 миниатюрных книг.

Автор: Ревизор.ru
Фото: телеканал "360"
Фото: телеканал "360"
В подмосковной Дубне живет знаменитый на весь мир "книгоиздатель"-миниатюрист Владимир Марков. Телеканал 360 рассказал о новом достижении мастера: книге, помещенной внутрь грецкого ореха.

Мастер создал 10 "ореховых" книжек, которым скорлупа служит обложкой. На руках у него осталось уже всего одна диковинка: изделия Маркова пользуются спросом и у коллекционеров, и у музеев, и у библиотек. Так, по данным издания, книги работы Владимира Маркова хранятся в Российской государственной библиотеке, в Библиотеке Конгресса США, в египетской Александрийской библиотеке. 

Скриншот видео. Телеканал "360"

Как рассказал Владимир Марков журналистам, всего он "выпустил" более 150 книг, которые невозможно прочесть без лупы. Работает мастер тоже с увеличительным стеклом. Еще для его "типографии" нужны компьютер, принтеры цветной и черно-белый, сканер и обрезной пресс – не так и много. Если не считать умения. Иногда издатель не только механизирует процесс, но и вносит в него элементы ручного труда – это ценят коллекционеры.

В числе изданий Маркова – 9-томное собрание самых известных картин мира с фотографиями, снятыми с подлинников в музеях, создававшееся на протяжении 17 лет. Микрокниги "Чудо из чудес". Книга духовного содержания "Символ веры". Эти издания летали в космос на космической станции "Мир" и на МКС.

В прошлом Владимир Марков — инженер-конструктор и авиамоделист. Типографское дело он освоил с нуля, но давно уже считается одним из лучших специалистов в этой профессии. Сейчас Владимир Марков к ежегодной книжной выставке на ВДНХ готовит миниатюрное издание Эдгара По с оригинальным переплетом, каким – пока секрет.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
Как Елец принял "Актерский поезд"

В Москве

Программа 8-го Всероссийского фестиваля молодой режиссуры "Артмиграция"
"Дни военно-исторического кино": программа кинофестиваля
Книга как точка опоры: сформирована программа 33-й ММКЯ
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть