Юрий Бондарев: командир батареи
30 марта 2020
Селянка Таня или шпионка Джанет Шервуд? Роли Любови Орловой
30 марта 2020
Виртуальные богатства Москвы музейной
30 марта 2020
Мещерская "Пизанская башня"
28 марта 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 февраля 2020 18:44

Международная федерация актеров опубликовала “Руководство по противодействию сексуальным домогательствам”

Автор: Ревизор.ru
Фото: umihelp.com
Фото: umihelp.com

Международная федерация актеров (International Federation of Actors, FIA) опубликовала на страницах своего официального сайта документ, озаглавленный “Руководство по противодействию сексуальным домогательствам”. В нем говорится о средствах и рекомендуемых методах борьбы с сексуальными домогательствами в актерской среде.

Целью пособия, появившегося в результате неустанной работы и усилий членов FIA, является обеспечение рабочих мест, полностью свободных от любого вида дискриминации, насилия или запугивания. “Это пособие появилось в критический момент, — говорится на сайте федерации. Актерские профсоюзы, главной целью которых является охрана условий труда, приняли активнейшие участие в дискуссии о том, как правильно следует себя вести в случае сексуального преследования.
 
Многие из них уже разработали свои собственные методы и инструкции, призванные поддержать актеров, сообщающих о случаях сексуального преследования. 2017 год запомнится, как поворотный пункт в деле борьбы с сексуальными домогательствами.
 
Именно тогда в США случились резонансные разоблачения грубого сексуального преследования, вызвавшие эффект домино по всему миру. Последствия этих разоблачений до сих пор весьма заметны в СМИ, искусстве и сфере развлечений. Для многих они послужили сигналом к собственным действиям.
 
Появившееся в результате движение #metoo обнажило невероятные масштабы распространившейся в индустрии эпидемии сексуальных домогательств, на которую годами не обращали внимание. “Это пособие было создано для практического использования в адвокатской деятельности и может быть использован как модель для любого объединения, которое хочет разработать свою собственную стратегию для борьбы с сексуальными домогательствами на государственном уровне”, — говорится в пресс-релизе. Документ доступен на сайте Международная федерация актеров на английском, французском и испанском языках.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юрий Бондарев: командир батареи
Евгений Попов. Под знаком меркантилизма.
Селянка Таня или шпионка Джанет Шервуд? Роли Любови Орловой

В Москве

Самые интересные музыкальные альбомы, вышедшие в марте
"Я – Волoнтер!"
Михаил Козаков. Сам себе театр
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть