Поздравляем с юбилеем Валентину Илларионовну Талызину!
22 января 2020
Что общего у Джорджа Гордона Байрона и Аркадия Гайдара?
22 января 2020
Эпическая драма "1917"
21 января 2020
Гардемарину Дмитрию Харатьяну – 60!
21 января 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

16 февраля 2019 10:35

На Джеймса Кемерона подал в суд писатель из Чечни. Виной всему "Аватар"

Фото: ria.ru
Фото: ria.ru

Писатель Руслан Закриев подал иск в районный суд Грозного направленный против режиссера "Аватара" Джеймса Кэмерона. Он обвиняет того в нарушении авторских прав и хочет, чтобы было признано его соавторство над сценарием фильма и компенсации морального ущерба в 10 миллионов рублей, передает ТАСС.

Эта история началось еще в 2015 году, когда писатель обвинил Кэмерона в плагиате. Тот, по утверждению писателя, украл некоторые сюжетные линии из романа Закриева "Секретное оружие" и использовал их в известном фильме "Аватаре". Тогда писатель направил письмо президенту РФ, чтобы тот помог разобраться с этой проблемой. Также в этом же году Закриев обращался в суд Ставропольского края, но тот отклонил иск. Писатель потребовал в тот раз 1 млрд долларов.

Роман "Секретное оружие" был опубликован в открытом доступе в интернете в 2002 году. По словам писателя Джеймс Кэмерон и студия 20th Century Fox International должны понести наказание за нарушение авторских прав и использование идеи из романа Закриева. По его словам, он провел экспертизу, которая подтвердила выдвинутые им обвинения в плагиате.

Закриев говорит, что американский режиссер подтверждает сходство этих двух историй, однако, наоборот утверждают, что чеченский писатель украл идею у них.

Это не первый случай с обвинениями в плагиате в сторону самой кассовой картины в истории кино. Известно о пяти людях, которые подавали в суд на Кэмерона, обвиняя его в плагиате.
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Поэты поколения NEXT: Камилла Лысенко
Поздравляем с юбилеем Валентину Илларионовну Талызину!
Что общего у Джорджа Гордона Байрона и Аркадия Гайдара?

В Москве

"К чертям всех джентльменов". Картины Томаса Гейнсборо в Москве
Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
Ледовая сказка в Москве
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть