Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020
Голос Клина зазвучал
5 августа 2020
Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже в сентябре
5 августа 2020
Николай Черкасов. "Такой очевидной и громкой славы не было ни у одного другого актера".
4 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

12 марта 2020 11:39

Ростовские власти выделили 20 миллионов рублей на реконструкцию здания цирка

По словам главы учреждения Игоря Байтингера, проект реконструкции должен быть готов в течение года.

Автор: Ревизор.ru
Фото: rostov.dk.ru
Фото: rostov.dk.ru
Власти Ростовской области выделили 20 миллионов рублей на создание проекта реставрации государственного цирка в Ростове-на-Дону - филиала "Росгосцирка", сообщил СМИ первый заместитель губернатора региона Игорь Гуськов. Эти средства предоставлены министерству культуры Ростовской области по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева. Соглашение о предоставлении субсидии федеральному казенному предприятию "Росгосцирк" будет заключено после того, как ростовский цирк предоставит необходимый пакет документов. Это следует сделать до 1 апреля 2020 года.

Здание цирка, похожее на Большой театр в Москве, было построено в 1957 году, является объектом культурного наследия регионального значения, и "Росгосцирк" не имеет права проводить в нем капремонт на свои средства. "Росгосцирк" внес предложение в федеральную целевую программу о проведении реставрации данного объекта и планирует в них участвовать.

По словам Гуськова, строение нуждается в капитальном ремонте, так как его не делали более 50 лет. Гуськов напомнил, что вопрос реконструкции Ростовского цирка обсуждало правительство региона с Минкультуры РФ с 2018 года. Весной 2018 года руководство "Росгосцирка" приняло решение временно закрыть Ростовский цирк из-за выявленных нарушений пожарной безопасности. "Росгосцирк" выделил на устранение нарушений около 15 миллионов рублей, в декабре цирк вновь был открыт.

Как сказал руководитель цирка Игорь Байтингер, проектно-сметную документацию планируется подготовить в течение года. Площадь цирка – 40 тысяч квадратных метров, поэтому подготовка - это очень большая и серьезная задача. Проект должен сочетать качественную реконструкцию с сохранением исторического облика здания и созданием ультрасовременной "начинки".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Кинопремьеры августа: триллеры и хорроры
Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
Голос Клина зазвучал

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть