Федот Шубин: любимый скульптор Екатерины II
28 мая 2020
“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
27 мая 2020
Исполнилось 75 лет звезде кино и театра Евгению Киндинову
24 мая 2020
Михаил Шолохов: "Гражданская война и сейчас еще идет…"
24 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 декабря 2018 12:59

"Русские сезоны" в Италии прошли исключительно успешно

Как заявил министр культуры России Владимир Мединский, проект нашел теплый отклик у публики и познакомил граждан Италии с богатейшим достоянием русской культуры.

Автор: Ревизор.ru
Министр культуры РФ Владимир Мединский. Фото: РИА Новости
Министр культуры РФ Владимир Мединский. Фото: РИА Новости
На закрытии Международного фестиваля искусств "Русские сезоны", которое проходило в Риме вчера, 19 декабря 2018 года, российский министр культуры в интервью итальянской газете La Stampa сказал, что благодаря этой акции уходящий год станет особым в истории гуманитарного взаимодействия двух стран.

Министр перечислил в интервью гастрольные проекты знаковых российских коллективов в Италии: музыкальные, от классики до джаза, оперные, балетные, включая ведущие театры Александринку, Вахтанговский, Челябинский театр оперы и балета, драматические и народные, а также музейные выставки, русские программы на ярмарках и фестивалях, специально организованные акции и т.п. По его данным, всего прошло более 310 мероприятий в 74 городах Италии на двухстах площадках, где выступило 12 тысяч артистов. "Русские сезоны" собрали свыше 6 миллионов человек. Все эти цифры Мединский назвал рекордными.

Спустя более чем десять лет балет Большого театра снова выступил в миланском театре "Ла Скала" с показами "Баядерки" и "Укрощения строптивой". В Вероне на концертной площадке в открытом античном амфитеатре Arena di Verona прошла европейская премьера ледового шоу Ильи Авербуха "Ромео и Джульетта". К 150-летнему юбилею Максима Горького в Сорренто открыли его памятник.

Подытожил свою речь Владимир Мединский констатацией факта, что масштаб и количество мероприятий свидетельствует о значимости культурных и гуманитарных связей в российско-итальянских отношениях. Проведение "Русских сезонов" было бы невозможным, если бы не исторические и культурные традиции взаимоотношений наших государств.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Лунапарк Джона Барта
"Владик всегда был готов на детскую шалость"
“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"

В Москве

Национальный театр – жив или мёртв?
Культура экологичности
Антивирусный Чайковский
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть