"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
15 октября 2021
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
14 октября 2021
Смесь французского с нижегородским: мюзикл "Парижские тайны" Нижегородского камерного музыкального театра им. В. Степанова
12 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

27 января 2019 9:39

В Петербурге были объявлены лауреаты премии Евгения Лебедева

Фото: rg.ru
Фото: rg.ru

Церемония награждения премии имена народного артиста СССР Евгения Лебедева прошла в субботу в БДТ им. Товстоногова. Ее лауреатами стали народная артистка России Татьяна Шестакова и заслуженная артистка России Татьяна Рассказова.

Артистки были отмечены за выдающийся вклад в развитие отечественной театральной культуры. Им досталась бронзовая статуэтка работы скульптора Григория Ястребенецкого. На ней изображен Лебедев в роли Холстомера в спектакле "История лошади".

Премия была учреждена в 2003 году благотворительным фондом БДТ им Г. Товстоногова. Премии в разные годы удостаивались известные деятели театрального искусства Петербурга — это артисты Кирилл Лавров, Татьяна Дронина, Наталья Акимова, Зинаида Шарко и другие, режиссеры Лев Додин, Валерий Фокин, сценограф Эдуард Кочергин. Премия доставалась и киностудии "Ленфильм", где Евгений Лебедев снялся в 21 фильме.

Евгений Алексеевич Лебедев — народный артист СССР. Работал в Большом драматическом театре им. М. Горького (ныне им. Товстоногова) с 1956 года. Среди его ролей наиболее выделяются Рогожин в "Идиоте", Монахов в "Варварах", Бессеменов в "Мещанах". В кино известен ролями Королева в фильме "Блокада", Мармеладова в "Преступлении и наказании", Кутузова в "Эскадроне гусар летучих" и многих других.
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет

В Москве

"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Оранжевые песни оранжево поют: "Любовь к трём апельсинам" Самарского театра оперы и балета
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть