Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
21 сентября 2020
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
21 сентября 2020
"Плот Медузы" Павла Глухова как модель современного общества
20 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 января 2020 1:00

В Санкт-Петербурге состоится акция "Эстафета памяти — Почётный караул"

20 января дан старт акции "Эстафета Памяти – Почетный караул". Акция представляет собой ежегодный городской Смотр-конкурс почетных караулов среди молодежи Санкт-Петербурга.

Автор: Ревизор.ru
Фото: 47channel.ru
Фото: 47channel.ru

В нынешнем году эстафета приурочена к юбилейным датам Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Акция проводится Центром патриотического воспитания молодёжи "Дзержинец".

Районный этап конкурса пройдёт до 31 марта. Жители Северной столицы смогут поучаствовать в исторической викторине "Я помню! Я горжусь" и, кроме того — в программе "Строевые приемы Почетного караула".
 
Победители районного этапа попадут в финал городского смотра-конкурса, который пройдёт 25 апреля. С 27 по 29 апреля в Петербурге состоится Международный слет Постов № 1"Пискаревский гранит нашу память хранит". Следует отметить, что участники из Санкт-Петербурга всегда входят в тройку лучших отрядов городов-героев.
 
В 2015 году, в ходе подготовки к 70-летию Победы Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями выступил с инициативой возрождения Поста №1.
 
Так состоялся Первый Смотр — конкурс Почетных караулов среди молодежи Санкт-Петербурга, называющийся "Эстафета Памяти – Почетный караул". Посты №1 установили на комплексах "Вечный огонь" в Красном Селе, Зеленогорске, Колпино, на площади Победы, на Серафимовском и Пискаревском кладбищах.
Конкурсанты демонстрируют умения строевой подготовки, несения почетного караула и возложения гирлянды к Вечному огню, и, кроме того, знания истории Второй мировой войны в викторине. В течение долгого времени организация Почетных караулов на Посту №1 у мемориальных комплексов "Вечный огонь" являлась хорошей традицией, которая основывалась на преемственности поколений: чествовать и уважать защитников Отечества в военные годы.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
Как Елец принял "Актерский поезд"

В Москве

Программа 8-го Всероссийского фестиваля молодой режиссуры "Артмиграция"
"Дни военно-исторического кино": программа кинофестиваля
Книга как точка опоры: сформирована программа 33-й ММКЯ
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть