Сумасшедший Моцарт. В Екатеринбурге прошла мировая премьера мюзикла "Моцарт vs Сальери"
19 декабря 2018
Театральный роман-2018. Итоги
19 декабря 2018
Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
18 декабря 2018
Семинары проложили "Путь в литературу"
18 декабря 2018

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 сентября 2018 12:53

Выставка "Известные неизвестные" стартует в Новосибирском музее

Автор: Ревизор.ru
Фото: Новосибирский государственный художественный музей
Фото: Новосибирский государственный художественный музей

27 сентября в 16.00 в Новосибирском государственном художественном музее (Красный проспект,5) состоится открытие выставки "Известные неизвестные". Выставка, открывающаяся в преддверии 60-летнего юбилея Новосибирского художественного музея, посвящена некоторым итогам атрибуции, самому скрытому от посетителей виду музейной работы.

Атрибуция – это установление автора, времени и места создания произве-дения, определение сюжетов и изображенных лиц. Для широкого круга любителей искусства наиболее интересно раскрытие личностей моделей портретов.

В НГХМ, как и во многих музеях, хранится ряд картин, графических листов, скульптур, поступивших из разных источников с названием "Портрет неизвестного" или "Портрет неизвестной". Раскрыв тайну имен ряда персонажей, сотрудники музея обнаружили, что это известные и часто почитаемые современниками люди. В экспозиции вы увидите "Портрет полковника Уральского казачьего войска Давыда Стахиевича Мизинова" В.А. Тропинина, портрет крупного лесопромышленника XIX века и щедрого мецената Василия Федуловича Громова работы И.Н. Крамского, рисунок В.А. Фаворского с изображением его ученика графика Гершона Абрамовича.

Кравцова и другие произведения. Среди "опознанных" личностей оказались такие знаменитые исторические деятели Европы как дож Венеции XVII века Франческо Морозини и выдающийся английский полководец герцог Артур Уэлсли Веллингтон.

Выставку сопровождают аннотации, содержащие краткое обоснование атрибуции каждого портрета и биографическую справку о модели.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Театральный роман-2018. Итоги
Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
Спектакль "Слон" в Театре кукол: как по Петербургу слона водили
"И не только балалайка": российские рэперы уверенно затмевают исполнителей других стилей
Лучшие участники Всероссийского конкурса молодых исполнителей "И не только балалайка" выступили на финальном шоу
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть