Как участники форума "Утро" готовили первые проекты на гранты
25 июня 2019
В Тюмени завершилась первая смена молодежного форума"Утро"
25 июня 2019
Спустя 45 лет: на сцену Музыкального театра в Красноярске вернулась "Ханума"
24 июня 2019
Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич
21 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

28 декабря 2018 9:16

Выставка кукол и декораций из анимационного фильма "Гофманиада" открывается в Москве

Фото: yaostrov.ru
Фото: yaostrov.ru

Выставка "Волшебный мир. Кофманиада" открывается в пятницу в Музее Рерихов в Москве. На экспозиции будет представлено 35 кукол и пять макетов декораций, которые были задействованы в создании анимационного кукольного фильма студии "Союзмультфильм" по сказкам писателя Эрнста Теодора Амадея Гофмана, передает ТАСС со ссылкой на директора музея и куратора выставки Тиграна Мкртычева.

Среди выставляемых кукол — герои Гофман, Серпентина, Труффальдино, Саламандра, Василиск и другие. Куклы были созданы по эскизам художника Михаила Шемякина. А второстепенные персонажи и декорации были созданы Еленой Ливановой и Николаем Ливановым.

Интересно, что выставка проводится в Музее Рерихов не просто так. Гофман был немецким автором-романтиков, мистиком, которые сильно повлияли на русскую культуру, в том числе и на Рерихов.

Кроме кукол посетители смогут увидеть эскизы и зарисовки к фильму из личного архива Соколова. Также пройдет показ фильмов режиссера, покажут фильм о создании "Гофманиады".

Помимо этого, пройдут лекции о создании кукол для мультфильмов и творческие вечера Соколова, где он расскажет о тонкостях своей работы.

"Гофманиада" создавалась 16 лет — каждая кукла создавалась вручную. Более сотен кукол были созданы по задумке Михаила Шемякина. Сценарий к фильму написал Виктор Славкин, роли озвучивали Владимир Кошевой, Алексей Петренко, Павел Любимцев, Александр Ширвиндт и другие.

 Картина была представлена на международном Берлинском кинофестивале и Каннском кинофестивале. Кроме того, фильм вошел в основную конкурсную программу Шанхайского международного кинофестиваля.
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как участники форума "Утро" готовили первые проекты на гранты
В Тюмени завершилась первая смена молодежного форума"Утро"
От сценографии к дизайну. Инновации в области FashionArt&Technology. Часть III

В Москве

Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич
Иконостас Гогена спустя столетие
Антон Чехов и Исаак Левитан: двойной портрет в интерьере эпохи
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть