Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
17 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

9 января 2017 12:21

"Зимние встречи в театре" состоялись в Пензе в дни новогодних каникул

Автор: Ревизор.ru
Фото: Пензенский  областной театр драмы имени Луначарского
Фото: Пензенский областной театр драмы имени Луначарского

В Пензе с 4 по 6 января прошли развлекательно-познавательные вечера "Зимние встречи в театре". Проходили они на малой сцене областного театра драмы, сообщает областное управление культуры.

Новый формат общения со зрителем опирался на опыт вечера актерских воспоминаний "Байки из гримерки", который прошел в ноябре прошлого года в рамках «Ночи искусств». В этот раз неформальное общение со зрителями и воспоминания о разнообразных фактах из их биографий были дополнены рассказами об истории театра в Пензе, которые подготовил завлит театра Виталий Соколов, и номерами — чтецкими и вокальными — в исполнении актеров разных поколений.

Ветеран театра, заслуженный артист России Генрих Вавилов вспоминал о начале своего творческого пути в Кузнецком драматическом театре, о десятилетиях работы на пензенской сцене и, как всегда, мастерски рассказывал анекдоты. Актеры Вера Дупенко, Артем Тихомиров, Николай Шаповалов читали стихи Иосифа Бродского, Владимира Маяковского, Федора Достоевского и первооснователя Пензенского театра — князя Ивана Долгорукого. Прозвучали музыкальные номера из спектаклей "Наш Лермонтов", "Севастопольский вальс", "Золушка", песня Сергея Трофимова "Снегири" и "Песня о снежинке" из кинофильма "Чародеи".

Рассказ Виталия Соколова о страницах истории Пензенского драматического театра сопровождался архивными фотографиями и уникальными кинофрагментами, снятыми в 1960-х — 1970-х годах актером театра Владимиром Кусковым и предоставленными его сыном Дмитрием, а также фрагментами видеозаписей, сделанных в 2000-х годах актером Павлом Тачковым. Кстати, зрители, сумевшие верно ответить на вопросы по театральной истории, получили призы — приглашения на спектакли январского репертуара.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть