Новый конкурс промышленного дизайна и инновационных проектов "Дизайн Акт-2022"
25 июня 2022
"Мама, я блогер!" в Центре им. Вс. Мейерхольда
25 июня 2022
Восхождение звезды. Комедия о театральном закулисье и цене актёрской славы.
24 июня 2022
Программа Международного фестиваля фейерверков в Москве в августе 2022 года
24 июня 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Медиа и телеком в новой нормальности

На форуме "Ведомостей" "Телеком 2022" создатели и трансляторы контента обсудили перспективы своей работы

В Москве состоялся ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2022» делового издания «Ведомости». На мероприятие собираются знаковые представителей отрасли, чтобы обменяться экспертными мнениями и обсудить актуальные вопросы телекоммуникационной тематики. 
 
В этом году на форуме «Ведомостей» состоялась дискуссионная сессия «Медиа и телеком в новой нормальности», на которой гендиректор Start Дмитрий Гудумак, председатель комитета по стратегическому развитию медиапроектов при совете директоров  «Триколор» Николай Орлов, вице-президент по цифровому бизнесу B2B «Ростелеком» Диана Самошкина, исполнительный директор IVI Юрий Смагаринский и вице-президент по развития медиабизнеса МТС, гендиректор KION Игорь Мишин обсудили специфику контента, актуальные запросы аудитории и новые методы работы с публикой. Модерировали встречу управляющий партнер «ТМТ консалтинг» Константин Анкилов и директор по взаимодействию с индустрией «Яндекс» Ксения Болецкая.

 
Спикеры отметили, что в конце февраля наблюдался спад активности пользователей, который продлился около двух недель, но затем прежний рост возобновился. К апрелю Яндекс достиг рекордного максимума, IVI тоже побил исторические рекорды. Зрители стали смотреть меньше спортивных передач, что объяснимо не только отсутствием русских спортсменов на соревнованиях и прав на трансляции, но и завершением Олимпиады, то есть объективными причинами. На «Триколоре» выросло смотрение канала «Россия 1» и общественно-политических программ, но в целом, как отметил Игорь Мишин, принципиально ничего не изменилось. Несколько премьер на KION были отложены по причинам этического характера, но в целом работа продолжается в штатном режиме. 


 
Исполнительный директор IVI Юрий Смагаринский признался, что у них возникла проблема с приемом платежей из-за рубежа, но кинотеатр IVI пошел навстречу этой аудитории и, как и Start, пролонгировал подписку бесплатно. У МТС подобных проблем не возникло благодаря привязке к мобильному телефону. Юрий  отметил, что уход из России Netflix простимулировал обращение пользователей к пиратским ресурсам, от которых долго и поступательно нашу публику отучали все участники рынка. 

Уход таких раскрученных каналов как Discovery или National Geographic у платформ и операторов связи вообще не вызвал расстройства: их стоимость и популярность явно переоценена, и русский зритель без проблем найдет им достойную замену в пакетах «Ростелекома» или «Триколора». 
 
KION, Start, IVI продолжат создавать и выпускать оригинальный контент, но приложат усилия для оптимизации его стоимости. В ближайшее время они постараются не тратиться на большие, дорогостоящие сериалы, окупиться которые помогали продажи за рубеж, но сохранить при этом объемы производства. 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Новый конкурс промышленного дизайна и инновационных проектов "Дизайн Акт-2022"
"Мама, я блогер!" в Центре им. Вс. Мейерхольда
Восхождение звезды. Комедия о театральном закулисье и цене актёрской славы.

В Москве

Арт-проект молодой российской художницы дает каждому человеку возможность стать коллекционером
Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижеров им. С.В. Рахманинова приближается к творческому зениту
Международный конкурс имени Рахманинова: старт дан!
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть