И чужбина, и тоска - тараканьи всё бега
5 февраля 2023
Рождение человека
5 февраля 2023
Стартовал прием заявок в мастерскую документальной анимации Суздальфеста
3 февраля 2023
Симфония о вечной жизни. ГАСО Республики Татарстан.
3 февраля 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

VII Фестиваль "Видеть музыку" продолжается в Москве

Автор: Ревизор.ru
Афиша
Афиша

С 13 сентября по 12 ноября в столице проходит VII Фестиваль "Видеть музыку". Он объединяет в своей афише больше 30 спектаклей российских музыкальных театров и является самым представительным смотром отечественной музыкальной сцены. Инициатор форума – Ассоциация Музыкальных Театров при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Президентского фонда культурных инициатив.

География огромна: зрители посмотрят спектакли буквально со всей России от Иркутска до Иванова, от Сыктывкара до Астрахани, и это – уникальная возможность увидеть реальное состояние сегодняшней российской музыкальной сцены, бесценный и для профессионального сообщества, и для публики опыт узнавания, а часто и знакомства с громадным материком музыкального театра нашей страны.

17 октября Государственный театр оперы и балета Республики Коми представит балет "Дон Кихот" Людвига Минкуса. Классическая хореография Мариуса Петипа заиграет всеми красками в постановке хореографа Натальи Терентьевой и известного театрального художника Юрия Самодурова. В основе балета лишь один эпизод романа Мигеля де Сервантеса, в котором Дон Кихот совершает добрый поступок, помогая влюбленным Китри и Базилю обрести свое счастье. Постановка увлекает с первой сцены и стремительно несется к финалу с его виртуозным дуэтным танцем и тридцатью двумя фуэте.

Гастроли Государственного театра оперы и балета Республики Коми продолжатся и 18 октября оперой Петра Чайковского "Пиковая дама". Дирижер-постановщик (Роман Денисов), режиссер-постановщик (Илья Можайский) и художник-постановщик (Мария Смолко) предлагают динамичную и контрастную трактовку великой оперы русского классика. Музыка оперы пронизана предчувствием надвигающейся катастрофы, предсказывающей, что разрушение жизней героев неизбежно. Постановщики спектакля, ведя диалог со зрителем, создают на сцене удивительный мир, сочетающий в себе маскарад теней и театр смерти, непредсказуемость судьбы и фортуны.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Дорога в вечность. О картине Сергея Дебижева "Святой Архипелаг".
Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть