В Новосибирске начался XIV Международный Рождественский фестиваль искусств
6 декабря 2021
Итоги рабочего визита Захара Прилепина в Рязань
6 декабря 2021
"Есть приятнее занятье, чем в носу поковырять", или детская опера "Вредные советы"
6 декабря 2021
SONATRIP Петра Айду в Театре имени Наталии Сац
6 декабря 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

16 июля 2021 11:24

В Москве открылся прием заявок на второй сезон туристического акселератора стартапов Moscow Travel Factory

Заявки принимают с 15 июля до 3 августа.

Фото: Ю. Иванко. Mos.ru
Фото: Ю. Иванко. Mos.ru

Старт программы Moscow Travel Factory состоится 18 августа, а финалом будет масштабный демодень 22 октября. Участниками могут быть стартапы, команды и предприниматели, создающие новые продукты, сервисы и принимающие решения в таких направлениях, как гастрономический, молодежный и устойчивый туризм (в том числе инклюзивный), развитие MICE-индустрии (корпоративные мероприятия), информационные (медиа-) продукты в туризме и traveltech-решения для улучшения пользовательского опыта туриста в Москве. Об этом сообщает Пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

Moscow Travel Factory — акселерационная программа столичного Комитета по туризму для продуктов, сервисов и ИТ-решений в сфере туризма. Молодым командам и предпринимателям помогают развивать свои стартапы на ранних и средних стадиях. Первый набор в программу состоялся в 2020 году — она стала толчком и инструментом для ускорения изменений на новом туристическом рынке Москвы.

По итогам акселератора прошлого года участники получили маркетинговые гранты на развитие своих проектов, инвестиции от партнеров и высокую оценку экспертов. Всего было подано 257 заявок на участие от стартапов и 670 — от постоянных слушателей программы. В финал прошли 33 команды, которые выступили на демодне.

Обучающая программа акселератора в 2021 году состоит из шести модулей, затрагивающих все стадии запуска успешного проекта и стартапа в туризме — от стратегии на рынке до юнит-экономики (метод экономического моделирования, помогающий определить успешность бизнеса через расчет прибыльности единицы товара или одного клиента).

Среди экспертов Moscow Travel Factory специалисты технологических компаний, маркетинга и бизнеса. Программа доступна не только стартапам, но и представителям туристического бизнеса столицы. Это позволит им получить новые навыки и расширить компетенции для совершенствования продуктов и сервисов Москвы. Обучающая программа будет доступна после регистрации на сайте.

В числе партнеров акселератора — ведущие туроператоры, гостиничные сети, туристические агрегаторы и объекты показа (Политехнический музей, ВДНХ).

Демодень станет финалом акселератора. На нем участники смогут представить свои проекты потенциальным партнерам, инвесторам и представителям институтов культуры, встретиться со специалистами туристической отрасли, начать переговоры о сотрудничестве или пилотном запуске.

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть