Анимационный фильм "Спасатели"
20 августа 2019
Что "Ночь кино" готовит нам. Топ-5 столичных событий главного кинематографического летнего праздника
15 августа 2019
Фильм "Эбигейл"
15 августа 2019
Соловки: легенды и были
14 августа 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

6 июня стартовала шестая сессия образовательного проекта "Театральное ПТУ"

Проект проходит в стенах Театрального центра СТД РФ "На Страстном"

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба Театрального центра СТД РФ "На Страстном"
Фото: пресс-служба Театрального центра СТД РФ "На Страстном"

Вновь 25 работников театральных цехов из 21 города нашей огромной страны начали обучение у высококлассных специалистов по современным технологиям в сфере театрального света, звука, видео, технического менеджмента и сценографии, а также профессионалов в составлении документации и специалистов из ведущих компаний, занимающихся мультимедийным оснащением и механикой сцены.

Первый учебный день начался с вопросов профессионального образования. Мастер курса «Технология художественного оформления спектакля» факультета сценографии РИТИ-ГИТИС Александр Урсин и преподаватель кафедры сценографии РИТИ-ГИТИС Владимир Добролюбцев рассказали о предпосылках создания нового постановочного факультета, представили новое направление подготовки для художников-технологов сцены, подробно рассказали о перспективах этой профессии и преимуществах ее получения на заочном отделении ГИТИСа.
 
Заместитель художественного руководителя по художественно-постановочной части Театра имени Пушкина Александр Соломин поделился со слушателями своим многолетним опытом разработки технических паспортов к спектаклям. Обычно эталонные технические паспорта спектаклей можно встретить в крупных музыкальных театрах, где есть целые отделы, занимающиеся только паспортами и сопутствующей документацией.  В драматических театрах ситуация немного иная, но Александр Соломин подчеркнул, что это не отменяет необходимости заполнения технического паспорта и показал пример полного пакета необходимых документов к спектаклю «Влюбленный Шекспир», на которые стоит равняться участникам «Театрального ПТУ». 


Фото: пресс-служба Театрального центра СТД РФ "На Страстном"

Одну из самых важных и актуальных тем – пожарная безопасность в театре –  подняли заведующий художественно-постановочной частью Новой сцены Большого театра Сергей Тимонин и главный специалист по пожарной безопасности Большого театра Владимир Разоренов. Для участников «Театрального ПТУ» эта встреча стала уникальной возможностью узнать об актуальных требованиях  к пожарной безопасности в театре, детально рассмотреть устройство системы пожарной безопасности на примере Большого театра (имеющего собственную пожарную часть) и получить ответы на вопросы о предотвращении возгораний на практике. 

Проект «Театральное ПТУ (летняя школа-училище для заведующих постановочной частью, работников цехов и учащихся технических колледжей)» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Напоминаем, что любой желающий может стать вольным слушателем проекта и посетить интересующие лекции и мастер-классы, проходящие в Театральном центре СТД РФ «На Страстном», предварительно зарегистрировавшись у стойки администратора. Подробности и афиша проекта по ссылке.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Анимационный фильм "Спасатели"
Что "Ночь кино" готовит нам. Топ-5 столичных событий главного кинематографического летнего праздника
Фильм "Эбигейл"

В Москве

Топ-5 выставок уходящего лета и наступающей осени
Быть или не быть: музыкальное шоу "Adiemus. Сотворение мира" в Москве
Четыре портрета на фоне одной галереи
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть