На новосибирской сцене — балет Монте-Карло
19 февраля 2020
Счастливое число 13 или как писать о культуре
19 февраля 2020
Юбилей Берлинского кинофестиваля
19 февраля 2020
"Живая легенда" Юрий Антонов отмечает 75-летний юбилей
19 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15 февраля 2019 17:50

Челябинский и Курганский драматические театры проводят обменные гастроли

Коллективы "обменялись" тремя спектаклями, акция стартовала 14 февраля.

Автор: Ревизор.ru
Сцена из спектакля ""Ladies’ night". Фото: сайт Челябинского театра драмы
Сцена из спектакля ""Ladies’ night". Фото: сайт Челябинского театра драмы
Курганский театр драмы в прошлом году отметил 75 лет. В театре трудились известные режиссеры Л. М. Меерсон, Б. С. Райкин, Ю. Г. Брегер, заслуженный деятель искусств РФ Н. А. Воложанин, заслуженный художник РФ Н. А. Ромадин. В его спектаклях играли по приглашению известные московские актеры: Георгий  Менглет, Юрий Яковлев, Вера Васильева, Виталий Соломин, Андрей Мягков и многие другие. В 2017 году Курганский драмтеатр был приглашен во внеконкурсную программу фестиваля "Золотая маска" со спектаклями WASSA и "Строптивая".

В Челябинске курганская труппа гастролировала не раз. Два года они привозили спектакль "Морфий" на челябинский театральный фестиваль "Камерата". И вот – новая встреча старых друзей.

В Челябинск творческий коллектив привез три спектакля: "Старые песни о главном", "Ladies’ night", "Здравствуйте, я ваша тетя!". "Старые песни о главном" уже прозвучали 14 февраля на сцене Челябинского театра драмы им. Наума Орлова.

Сегодня, 15 февраля в 18.30, театралам покажут спектакль для взрослых – комедию с элементами стриптиза "Ladies’ Night" о том, как шестеро безработных друзей, тщетно пытаясь устроиться хоть куда-то, подались в стриптизеры.

Завтра, 16 февраля в 18.00 будет показана знаменитая комедия "Здравствуйте, я ваша тетя!". Сюжет ее известен всем по культовому фильму, а вот инсценировка была сделана специально для Курганского драматического театра. Это яркое и динамичное действо с музыкой и танцами.

Сцена из спектакля "Сейчас или никогда". Фото: сайт Курганского театра драмы

В рамках обменной программы челябинский театр драмы имени Н.Орлова – один из самых знаменитых театральных коллективов Урала, существующий с 1921 года и с 1986 года носящий звание академического, отправился в Курган также с тремя постановками - комедиями "Тринадцатый номер", "Сейчас или никогда", "Афера по-французски".

Пикантная комедия положений "Афера по-французски" для зрителей старше 18 лет пройдет сегодня, 15 февраля, в 18.00. 16 февраля курганцы увидят спектакль "Сейчас или никогда" – семейную драму-комедию для возрастной категории 16+.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

На новосибирской сцене — балет Монте-Карло
Возвращение к себе: акварельный север художника Ольги Крамс
Салон, Шекспир и лагерь поэтессы. Анна Радлова

В Москве

Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Благотворительные проекты. Антон Чехов и все-все-все
Принц вновь находит свою Золушку – премьера в "Геликон-опере"
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть