Сегодня день рождения Владимира Семеновича Высоцкого
25 января 2020
Владимирская усадьба Муромцево постепенно возвращается к жизни
25 января 2020
"Современник" выпускает трагифарс "Папа" с Гармашем и Толстогановой
24 января 2020
Антон Чехов и молодые драматурги
24 января 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

7 октября 2019 18:32

Челябинский театр оперы и балеты им. Глинки отложил начало театрального сезона и отменил первый спектакль

Директору учреждения культуры Владимиру Досаеву будет объявлен выговор за срыв открытия сезона.

Автор: Ревизор.ru
Челябинский театр оперы и балеты им. Глинки. Фото: 74.ru
Челябинский театр оперы и балеты им. Глинки. Фото: 74.ru
Как пишут челябинские СМИ сегодня, 7 октября 2019 года, в театре оперы и балета им. Глинки произошел конфуз: накануне отменили первый спектакль нового театрального сезона, оперу "Жизнь за царя".

По данным прессы, спектакль пользуется популярностью у челябинской публики, билеты были раскуплены жителями области. Однако 6 октября около 17.00 в официальной группе Оперного театра в соцсети "ВКонтакте" появилось известие об отмене спектакля по техническим причинам. Зрителям рекомендовали сдать билеты или использовать их в дальнейшем. Билет на оперу Глинки можно было обменять на билет на любую постановку из репертуара театра.

Естественно, не все театралы увидели объявление в соцсетях, и многие зрители приехали на культурное мероприятие в театр, где, как выражаются в народе, им пришлось поцеловать замок. В значительной мере это касалось иногородних жителей, которые были страшно разочарованы зря проделанной дорогой. Ситуация вызвала множество огорченных и критических комментариев в соцсети под постом театра.

Как сообщил далее портал "74.ru", вице-губернатор региона Вадим Евдокимов заявил прессе, что директору Челябинского театра оперы и балета Владимиру Досаеву объявят выговор за отмененный спектакль с формулировкой "за ненадлежащую подготовку к началу театрального сезона и за неуважение к зрителю".

По данным издания, челябинский Оперный театр ремонтируют к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. В феврале Законодательное собрание региона сообщило о выделении средств на обновление фасада и кровли театра. Тогда руководитель театра говорил, что этих работ коллектив ждал с 1990-х годов. Затем начались аукционы, однако они периодически откладывались, и директор театра выражал опасение, что работы не завершатся к началу сезона. Также работы в здании откладывались из-за претензий антимонопольной службы и жителей города.

Фактически ремонт Оперного начался летом. По обещаниям администрации, реконструкция должна была пройти до конца октября.

В этот день, 7 октября, на сцене Оперного театра назначен концерт Валерия Леонтьева. Вадим Евдокимов заявил прессе, что это выступление состоится в любом случае. 11 октября на сцену Челябинского оперного театра должны выйти артисты Большого театра с балетом Д. Шостаковича "Светлый ручей".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Владимирская усадьба Муромцево постепенно возвращается к жизни
Сегодня день рождения Владимира Семеновича Высоцкого
Новые фильмы онлайн: что посмотреть дома в январе

В Москве

"Современник" выпускает трагифарс "Папа" с Гармашем и Толстогановой
"К чертям всех джентльменов". Картины Томаса Гейнсборо в Москве
Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
Новости театров
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть