Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019
Чужих детей не бывает
16 июля 2019
В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева
15 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

17 сентября 2016 18:27

"Дни Островского в Костроме". День шестой

17 сентября свой взгляд на “Грозу” представляет Компания современного танца “Диалог Данс” - лауреат национальной премии “Золотая маска” в 2012 году

Фото: Елена Пучкова
Фото: Елена Пучкова

"Гроза" — это репетиция эмоции, которую, вероятно, невозможно выдержать. Это некое предчувствие, как страх перед осознаваемой угрозой. Это красочная трансформация, которая может произойти с каждым на пути к свободе.

Школа и Компания "Диалог Дан"с была создана в 2002 году в Костроме Евгением Кулагиным и Иваном Естегнеевым как некоммерческая организация, занимающаяся развитием и популяризацией современного танца. Уже через несколько лет масштаб деятельности "Диалог Данс", благодаря проводимым мастер-классам, фестивалям и другим событиям, связанным с российским и международным обменом, стал гораздо шире школы и компании современного танца, определив "Диалог Данс" как брэндовую танцевальную организацию, как в самом городе, так и в российском профессиональном сообществе. В 2009 году Школа и Компания "Диалог Данс" инициировала и организовала арт-площадку "СТАНЦИЯ", где является постоянным резидентом и творческим двигателем основных событий, составляющих репертуар площадки.

Диалог Данс и Крис Херинг представляют новый взгляд на тело.  Тело становиться арт-объектом, акцентируя внимание на его пристальное и интимное изучение. В “Грозе” тело и звук наделены равнозначными функциями, вплетенными в ткань спектакля, где каждый артист имеет свой звуковой ряд, со своей артикуляцией, объемом и темпом. Через игру с голосами артистов композитор и хореограф создают новый мир, где бытовая интимность получает свое развитие и всплеск. Именно через звук артисты открывают пространство как внутри тела, так и снаружи.

“Диалог Данс” не пересказывает историю Катерины языком тела. Если классический сюжет вам немного знаком, то очень легко попасть в новый искусственный мир, созданный для нас хореографом, композитором и артистами. Не так важно, знаешь ли ты подлинную историю. Как Энди Уорхол не привносит историю Мерилин Монро в свое произведение, раскрашивая ее на одном из своих знаменитых полотен, также и Крис Херинг фантазирует и рисует яркими красками ту историю, что случилось с Катериной, превращая ее в поп-арт по мотивам того, что произошло когда-то в маленьком русском городке. “Краски”, которые он при этом использует – это удивительные световые решения, новая для “Диалог Данс” эстетика западно-европейского современного танца и звуковой ряд, состоящий из своеобразной гипнотизирующей какофонии обработанных голосов танцовщиков и русского фольклора.

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Древний Псковский кремль омолаживается
Чужих детей не бывает
В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева

В Москве

Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
О ремеслах на колесах. Уникальная выставка старинных велосипедов из Италии в Москве
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть