Для сердца тоже нужна вода: XII Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета открыт
16 февраля 2019
Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
16 февраля 2019
"Любимовка" в большом городе
15 февраля 2019
Торжество нормы. Кевин Костнер
15 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 сентября 2016 10:50

"Дни Островского в Костроме". День третий

Впервые за всю историю фестиваля в нём принимает участие Димитровградский драматический театр им. А.Н. Островского.

"Гроза". Димитровградский драматический театр
"Гроза". Димитровградский драматический театр

14 сентября на фестивальной сцене будет показана одна из самых известных пьес А.Н. Островского – "Гроза". Что лучше: жить с грехом или не жить вовсе - на этот вечный вопрос пытается ответить каждый уважающий себя театр.

Из спектакля в спектакль Катерины, протестующие против мерзости повседневной суеты и беспросветности, бросаются в бушующие волны матушки Волги. Только она – великая русская река становится тем единственным исходом, способным омыть душу и подарить свободу.

Мало кто задумывался, о том, что в этой истории происходит еще одна трагедия – трагедия Кабановой. Это не просто любовь к сыну, чрезмерная, местами извращенная, растаптывающая личность Тихона. Это не просто ненависть к "сопернице" - Катерине. Это глубочайшая, как сама Волга, зависть Кабановой к Катерине, которая в отличие от нее может сделать выбор, которая может вдохнуть глоток свободы, которая может погибнуть физически, чтобы не умереть духовно. И великая река, несущая свои воды практически у порога дома, становится немым напоминанием этой несчастной женщине о том, что и она, когда-то, как и Катерина, мечтала о свободе и любви, но выбрала неволю. Грех и раскаяние, страсть и нежность, право выбора между настоящей любовью и уничтожающим все искренние чувства мещанством, - все смешалось в круговерти этой известной неизвестной истории, молчаливым свидетелем которой остается великая как любовь, неспешная как мудрость, расставляющая все по своим местам русская река Волга.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
"Любимовка" в большом городе
Моцарт. Пушкин. Грёзы. Праздник музыки в Московской консерватории
Песни о земле и небе: концерты месяца
Хрустальные иллюзии — Марк Розовский поставил "Стеклянный зверинец" Теннеси Уильямса
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть