Афанасий Фет: "Жизнь моя – самый сложный роман..."
5 декабря 2020
В Казани наградили победителей регионального отборочного тура фестиваля "Добрая волна-2020"
4 декабря 2020
Шарль Гуно там правит бал
2 декабря 2020
С юбилеем, Иван Макаров!
30 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

16 октября 2020 12:29

Минкульт одобряет объединение Псковского драмтеатра с Александринкой

По данным пресс-службы ведомства, соответствующий проект поддержала министр культуры Ольга Любимова.

Автор: Ревизор.ru
Здание Александринского театра в Санкт-Петербурге. Фото: РИА Новости
Здание Александринского театра в Санкт-Петербурге. Фото: РИА Новости
Министр культуры России Ольга Любимова высказалась за объединение Псковского академического драматического театра имени Пушкина с Александринкой. Об этом информирует пресс-служба федерального министерства.

Как цитируется прямая речь Любимовой в пресс-релизе, в Минкульте считают, что инициатива объединения театров была проработана региональным Союзом театральных деталей и подхвачена Александринкой. Министр подчеркнула, что на уровне министерства были несколько раз оговорены все за и против – и было принято единогласное решение, что объединение пойдет на пользу Псковскому академическому театру драмы.

Секретарь генсовета Единой России и экс-губернатор Псковской области Андрей Турчак поздравил театральные коллективы с объединением. По его словам, псковичи от этого получат федеральный статус, что даст принципиально иную смету расходов и новые возможности в составлении репертуара, организации гастролей, разметке актерских ставок.

По словам Турчака, необходимая работа с Минфином уже проведена: есть лимиты, подтвержденная строчка в бюджете 2021 года и в проектировках планового периода 2022-2023 годов. Партиец отметил, что к финансовой теме уже возврата не будет.

Напомним, в прошлом году культурная общественность была разбита на два лагеря перспективой слияния ярославского Волковского театра с той же Александринкой. Это обсуждалось весной 2019 года. Причем именно на местном уровне высказывались аргументы против. Возмущение общественности было таким сильным, что в тот же день, как тогдашний министр культуры Владимир Мединский подписал указ о слиянии двух театров, премьер-министр Дмитрий Медведев приостановил объединение и поручил провести широкое обсуждение темы. В конце июля 2019 года стало известно, что Минкульт снял с повестки вопрос объединения Александринки и театра Волкова. В данном случае дело, судя по всему, дойдет до конца к обоюдному удовольствию сторон.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Афанасий Фет: "Жизнь моя – самый сложный роман..."
В Казани наградили победителей регионального отборочного тура фестиваля "Добрая волна-2020"
Наталья Рубанова. Карлсон, танцующий фламенко.

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть