Полет «Золотых орлов»
23 января 2021
Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
21 января 2021
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского
21 января 2021
Сын революции: 110 лет со дня рождения Анатолия Рыбакова
20 января 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Московский Театр Антона Чехова закрывается

Директор театра Ирина Григорьева заявила о крупных финансовых проблемах учреждения.

Автор: Ревизор.ru
Театр Антона Чехова. Фото: concertcity.ru
Театр Антона Чехова. Фото: concertcity.ru
Сегодня, 4 декабря, директор московского частного Театра Антона Чехова Ирина Григорьева объявила о замораживании деятельности учреждения, не имеющего возможности продолжать работу в обстановке ограничений.

Как цитирует пресс-служба театра слова руководителя, театр отметил 30-летие, на этом дело и кончится. Работникам выплатили зарплату, и на счету у осталось 100 тысяч. Больше средств нет, и их негде взять. В конце декабря театр "в минус" сыграет два спектакля, и, видимо, на этом работа закончится.

По словам Григорьевой, театр не может выйти на окупаемость при ограничении заполняемости зала в 25 процентов и вынужден отменить почти все спектакли. У него огромные долги по аренде офиса в Центральном доме актера, а также по аренде складов для декораций, площадок и пр. Многие спектакли в последнее время труппа играла в минус, чтобы не подвести зрителей, которые не сдали билеты на перенесенные с весны спектакли. Именно на те деньги театр существовал полгода. Вернуть эти средства учреждение не может. Продать новые билеты – тоже: мешают ограничения. Поэтому, несмотря на сыгранные спектакли, растут не доходы, а долги.

В штате театра - 12 человек, но многие технические работники сотрудничают с ним по договорам, и это большое количество людей. Они остаются без средств к существованию.

Напомним, частная антреприза "Театр Антона Чехова" под руководством Леонида Трушкина открылась в Москве в феврале 1990 года. Это был первый в новой России негосударственный театром. В его спектаклях играют Геннадий Хазанов, Федор Добронравов, Любовь Тихомирова. С антрепризой сотрудничали такие великие покойные мастера сцены, как Евгений Евстигнеев, Валерий Золотухин, Людмила Гурченко, Армен Джигарханян, Любовь Полищук, Виталий Соломин.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Полет «Золотых орлов»
Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть