III Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета открылся в Москве
18 января 2022
Куклы – о любви и эгоизме
17 января 2022
"Музыка моря" посреди ярославских снегов
17 января 2022
40 лет без Варлама Шаламова
17 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Московский Театр Луны отправляется с гастролями в Калининград

На сцене Областного музыкального театра популярная труппа покажет два спектакля

Московский Театр Луны под руководством народного артиста РФ Сергея Проханова отправляется с гастролями в Калининград. Жителям самого западного города России коллектив представит два знаменитых спектакля – легендарную постановку Сергея Проханова "Ночь нежна" и лирическую комедию "Жена на бис" Павла Урсула. Показы пройдут на сцене Областного музыкального театра 17 и 18 марта, сообщили "Ревизор.ру" в пресс-службе столичного театра.

"Мы долго думали, какие именно спектакли нам показать в Калининграде, ведь в нашем репертуаре множество постановок на любой вкус. В конце концов, решили: пусть будет драма и комедия, чтобы у зрителя был выбор, на что пойти", - прокомментировал Сергей Проханов.

"Ночь нежна"  сценическая версия одноименного романа Фицджеральда, поставленная Прохановым в марте 1997 года. Постановка, наполненная чувственной романтикой и необъяснимой грустью и печалью, с самого первого показа стала визитной карточкой Театра Луны. Лейтмотивом к легендарному спектаклю стала фраза "кто не любил, тот не жил", которая, по словам режиссёра, вдохновила его на создание собственной версии произведения. Действие спектакля проходит на французской Ривьере, где всегда царит атмосфера легкого флирта.

В спектакле играют ведущие актёры театра  заслуженные артисты России Олег Марусев и Анна Терехова, Елена Захарова, Максим Щеголев, Людмила Светлова, а также Михаил Бабичев, Полина Барышникова и Олег Чудницов.

"Жена на бис" поставлена на "лунной" сцене режиссёром Павлом Урсулом в декабре 2012 года. С тех пор спектакль является одной из самых популярных комедий в репертуаре театра благодаря остроумному сюжету, оригинальной режиссёрской подаче, чудесному музыкальному оформлению и искрометной игре актёров, которые именно в этом спектакле в полной мере раскрывают свой комедийный талант. В главных ролях - заслуженные артисты России Анна Терехова, Олег Марусев, Владимир Майсурадзе, а также Дарья Цыпляева. Главная героиня пьесы находит свой рецепт женского счастья, который заключается в том, чтобы завести себе сразу двух мужей. Она ловко и изобретательно справляется со своей ролью, живя на два дома: оба мужа ждут её, оба скучают. И всех всё устраивает. Но надолго ли?

Гастроли Театра Луны в Калининград станут обменными. Ранее, 5 и 6 сентября 2015 года, московский театр принимал у себя в гостях труппу Калининградского театра, который представил столичной публике два спектакля: рок-драму по пьесе Ольги Болычевой "Любить Нерона" в постановке Елены Сафоновой и "Осаду" по пьесе Евгения Гришковца в постановке Михаила Ляхова.

На фотографиях  сцены из спектаклей "Ночь нежна" и "Жена на бис". Снимки предоставлены пресс-службой театра

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Илья Леленков: "Для меня самые ценные читатели – те, кто никакого отношения к так называемому "цеху" не имеют"
III Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета открылся в Москве
Куклы – о любви и эгоизме

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть