Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
16 февраля 2019
"Любимовка" в большом городе
15 февраля 2019
Торжество нормы. Кевин Костнер
15 февраля 2019
Здравствуй, Сочи: XII Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета на старте
15 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

24 декабря 2015 10:49

Музей радиотеатра откроется в Москве

В коллекцию музея входят фотографии, документы, записи радиоспектаклей и театральных спектаклей, а также радиотехника

Музей радиотеатра откроется в принадлежавшей писателю и драматургу, создателю сценариев для радиоспектаклей Зое Чернышевой квартире в центре Москвы 28 декабря. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Государственного центрального театрального музея им. А.А.Бахрушина, филиалом которого стал Музей радиотеатра.

"В процессе подготовки музея к открытию коллекция Чернышевой пополнилась новыми экспонатами. В силу ограниченного пространства Музей не имеет возможности выставить на обозрение публики все материалы одновременно, поэтому экспозиция будет регулярно обновляться и дополняться", - отметили в музее.

Музей открывается выставкой "Прекрасный, удивительный… голос человека", а в его дальнейших планах - подготовка экспозиции по истории радиотехники, записи, монтажа и сведения звука, а также мемориальные экспозиции, посвящённые выдающимся деятелям радиотеатра. В настоящее время в коллекцию Музея радиотеатра входят фотографии, документы, записи радиоспектаклей и театральных спектаклей, а также радиотехника. Начало работы музея приурочено к 90-летию российского радиотеатра, который открылся трансляцией 25 декабря 1925 года в эфире радиостанции имени Коминтерна первого советского радиоспектакля "Вечер у Марии Волконской" (реж. Н.О. Волконский), посвящённого 100-летию восстания декабристов на Сенатской площади.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
"Любимовка" в большом городе
Моцарт. Пушкин. Грёзы. Праздник музыки в Московской консерватории
Песни о земле и небе: концерты месяца
Хрустальные иллюзии — Марк Розовский поставил "Стеклянный зверинец" Теннеси Уильямса
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть