"Опытный дом переходного типа": в Москве реконструируют Дом Наркомфина
26 июня 2019
В Тюмени началась федеральная смена форума "Утро"
26 июня 2019
Голландский след русской иконописи
26 июня 2019
Как участники форума "Утро" готовили первые проекты на гранты
25 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 апреля 2019 16:00

Названы победители театрального конкурса "Полюс. Золотой сезон"

Лауреаты первых и вторых мест сыграют на одной сцене с ведущими театрами Москвы во время фестиваля-школы "Территория. Магадан".

Автор: Ревизор.ru
Фото: sakhatimes.ru
Фото: sakhatimes.ru
Об итогах четвертого конкурса региональных театральных коллективов "Полюс. Золотой сезон" сообщила его пресс-служба сегодня, 11 апреля. Общий грантовый фонд конкурса размером 6 миллионов рублей разделят между собой семь финалистов.

По данным пресс-службы, эксперты поставили на первое место спектакль Радиона Букаева "Просто так" Лесосибирского драматического театра "Поиск".

Вторым оказался спектакль Степаниды Борисовой "Муки любви" Театра "Олонхо" из Республики Саха (Якутия).

Третье место – у постановки "Роботы тоже плачут" Марии Булатовой Театра современной драмы "Вспышка" из Красноярска.

На четвертой позиции Ачинский драматический театр со спектаклем "Взаперти. История Любы". На пятой - академический театр Республики Саха имени П. А. Ойунского со спектаклем "Мой друг Гамлет". На шестой - Содружество молодых актеров Центр "Новая драма" из Иркутска с постановкой "С училища". Замыкает ряд финалистов Магаданский государственный музыкальный и драматический театр со спектаклем "ART".

По информации пресс-службы, в этом году в конкурсе встретились 27 коллективов. Экспертный совет составили театральный критик, арт-директор фестиваля "Территория. Магадан" Роман Должанский, театровед, доцент ГИТИСа Анна Степанова, театральный критик и журналист Елена Смородинова и Иван Иванов, театральный критик и блогер Inner Emigrant.

Победители станут участниками фестиваля-школы "Территория. Магадан", который пройдет в Магадане с 10 по 16 июня 2019 года. Лауреаты первого и второго места покажут на фестивальной сцене конкурсные спектакли наравне с ведущими театрами из Москвы. Также участников ожидает образовательная программа по театру и современному искусству.

По условиям конкурса, выигранные гранты победители потратят на оплату поездки в Магадан, а оставшиеся средства - на нужды своих театров.

Конкурс "Полюс. Золотой сезон" проводится с 2016 года среди театров, молодежных творческих объединений и любительских трупп из четырех регионов золотодобывающей компании "Полюс" - Красноярского края, Республики Саха (Якутия), Иркутской и Магаданской областей.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Опытный дом переходного типа": в Москве реконструируют Дом Наркомфина
Роскошество Востока. Костюмы Османской империи глазами современных дизайнеров Турции. Часть I
В Тюмени началась федеральная смена форума "Утро"

В Москве

Голландский след русской иконописи
Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич
Иконостас Гогена спустя столетие
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть