Для сердца тоже нужна вода: XII Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета открыт
16 февраля 2019
Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
16 февраля 2019
"Любимовка" в большом городе
15 февраля 2019
Торжество нормы. Кевин Костнер
15 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

9 февраля 2017 11:51

Польский режиссер Гжегож Мрувчиньски приедет в Орел для встречи со зрителями

Автор: Ревизор.ru
Фото: театр "Свободное пространство"
Фото: театр "Свободное пространство"

В Орле 28 февраля в театре "Свободное пространство" состоится творческая встреча с театральным режиссером Гжегожем Мрувчиньски. Она начнется в 18.30, сообщается на сайте театра.

Гжегож Мрувчиньски уже знаком орловскому зрителю, в 2006 году на сцене театра "Свободное пространство" он ставил пьесу "Бойня", в 2008 — знаменитое "Танго", в 2013 — "Непорочный брак" Тадеуша Ружевича. Совсем скоро Орел ждет еще одна польская премьера в исполнении режиссера, теперь уже по пьесе Витольда Гомбровича "Иванна, принцесса Бургундская". В свою очередь, польскому зрителю пан Гжегож стремится показать русскую литературу.

Справка "Ревизора.ru: 

Гжегож Мрувчиньски - польский актер и театральный режиссер. Выпускник Государственного Высшего театрального училища в Варшаве им. Александра Зильверовича. В годы 1968-1969 он был актером театра им. Юлиуса Остерва в Люблине, а затем работал в театре в Познани и в Варшаве.

В качестве режиссера работал в польском театре во Вроцлаве, Познани, был художественным руководителем польского театра в городе Бедгожч. Основатель и первый художественный руководитель театрального фестиваля Мальта в Познани (1991-1992). В 1997-2001 годах он занимал должность директора театра им. С. К. Норвид в Зелена-Гура.

С 2001 по 2003 год он был управляющим директором Ассоциации независимых авторов радио и телевидения. В 2003-2006 годах, координатор программ Института Адама Мицкевича в Варшаве. Был одним из организаторов польского сезона в Украине в 2004 году. С 2011 года руководит театром Рампа в Варшаве. 

Ставил спектакли в СССР, Югославии, Польше. В основном специализируется на постановке польской классики, а также новых пьес, ранее не представленных широкой публике. Считает, что театр должен быть образным, а жизнеподобное искусство ближе к кино. 
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
"Любимовка" в большом городе
Моцарт. Пушкин. Грёзы. Праздник музыки в Московской консерватории
Песни о земле и небе: концерты месяца
Хрустальные иллюзии — Марк Розовский поставил "Стеклянный зверинец" Теннеси Уильямса
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть